Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 08:36 Сегодня: + 17...+ 33°C Завтра: + 16...+ 36°C $ 59.14 € 69.43

Писатель Лев Толстой пожаловался бы на Твиттер

...если бы Интернет существовал уже тысячи лет

3880
30.04.2012 Область

К открытию форума Big Tent компания Google выпустила видеоролик с названием «Как бы выглядел наш мир, если бы Интернет существовал уже тысячи лет?», где исторические персонажи пользуются Интернетом.

В начале видео в картографическом сервисе Google Maps прокладывается маршрут длиной восемь тысяч километров из Египта в Землю Обетованную.

Далее зрителям предстает Николай Коперник, который пишет в «Википедии» о том, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца, а затем писатель Лев Толстой, пытающийся добавить в Twitter запись в несколько миллионов знаков. Свое сообщение классик начинает со слов: «140 символов - это в высшей степени расстраивающее и вместе с тем оскорбляющее меня ограничение».

Также в ролике показаны художник Василий Кандинский, критикующий «Черный квадрат» Малевича на Flickr, Александр Пушкин, ставящий отметки о балах в геолокационном сервисе, и восстание декабристов в Facebook.



Ролики, обыгрывающие интернет-ресурсы в историческом контексте, появлялись и ранее. Так, в марте прошлого года вышло видео Google Exodus - Passover movie, где показано, как Моисей при помощи современных сервисов связывается с богом, израильтянами и египетским фараоном.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел