24 ноября 2017 • Пт • 05:09 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: + 1...+ 2°C $ 58.46 € 69.18

Виктор Франц: «Надо менять систему вывоза мусора»

В администрации Орска обсудили «мусорную тему»


7869 0
25.04.2012 Область

Сегодня в администрации Орска разгорелись бурные обсуждения вокруг «мусорной темы». По окончании очередного заседания городского Совета депутатов из уст депутата Александра Селифанова прозвучало замечание в адрес МУП «САТУ». Народный избранник выразил недовольство относительно плохо налаженной работы по вывозу мусора с контейнерных площадок, особенно в частном секторе.

Разъяснить ситуацию попытался глава города. Виктор Франц заявил, что сегодня утром теме мусора было посвящено все аппаратное совещание. По словам градоначальника, Орску уже давно пора менять систему вывоза мусора, в частности, налаживать работу специальной службы, которая отвечала бы за вывоз и в то же время собирала все финансы у себя.

- Сегодня у нас каждая управляющая компания вывозит мусор самостоятельно (отдельно) и собирает эти деньги только для себя. Я вышел с предложением уйти от этой системы, поделить город на территории, и все это дело закрепить договорами с управляющими компаниями. Договоренность с УК «Октябрьская», чтобы они взяли на себя вывоз мусора из поселков Геологи и бывшего совхоза Строитель уже достигнута.

Кроме того, глава города высказал мнение, что ситуацию усугубляют ряд других факторов, в результате которых мусор собирается быстрей, чем его вывозят.

Во-первых, скоротечная весна, когда каждый хочет быстрей избавиться от того мусора, который был у него во дворе.

Во-вторых, с годами объемы мусора, выносимые орчанами, только увеличиваются.

- Норма мусора, приходящегося на человека, не пересматривалась с 90-х годов прошлого века, а сейчас те же упаковки стали больше, - сказал Франц, сравнив коробки из под старых телевизоров и нынешних «панелей».


Фото сделано посетителями портала Урал56.Ру (Орск, ул.Крайняя, 34)

В-третьих, мелкие предприниматели не хотят заключать договора на вывоз мусора.

- И документы не оформляют, и сами не вывозят, складируют в мусорные контейнеры, - возмутился Франц.

Кстати, получается, что в этом случае за вывоз мусора предпринимателя в какой-то мере платят жильцы ближайших домов, либо обслуживающая организация берет расходы на себя.

– К сожалению, возможности принятия правовых действий в отношении них нет. Приходится проводить беседы. Кто сразу понимает,  кому-то приходится повторно объяснять, что нужно за собой убирать, - добавил глава города.

Фото сделано посетителями портала Урал56.Ру (Орск, ул.Крайняя, 34)

В-четвертых, по признанию градоначальника, существует ситуация, когда обслуживающая организация вывозит только тот мусор, который лежит в контейнере, а тот, что рядом, так и остается лежать дальше.

- Положение, которое обязывает убирать вокруг баков, существует, но не всегда выполняется, - поддержали главу председатель городского Совета депутатов Леонид Березняк и ряд других депутатов.

22-ое заседание орского городского совета депутатов (25.04.2012)

В итоге, чтобы попытаться решить ситуацию, помимо предложения поменять систему вывоза мусора в минувшую субботу глава города принял решения разработать, цитируем, «всю правовую базу, которая необходима». Заниматься разработкой поручено первому заместителю главы Василию Козупице и заместителю главы города по муниципальному хозяйству Сергею Егеру. А пока, по признанию Виктора Франца, город может решать проблему только методом администрирования.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел