12 декабря 2017 • Вт • 17:02 Сегодня: -10... -8°C Завтра: -11... -9°C $ 59.23 € 69.80

Сера превысила норму в 3 раза, фенол в 2

Орск во власти дымного облака

Автор
Урал56.Ру
2781 0
25.04.2012 Область

Сегодня многие орчане, проживающие в северной части города, оказавшись на улице, были неприятно удивлены: дышится с трудом, в горле першит, в воздухе явно ощущается запах серы.

В ЕДДС сообщили, что жалоб на задымленность сегодня поступает очень много. Как оказалось, весьма справедливо. Орская лаборатория мониторинга загрязнения атмосферы зафиксировала существенное превышение ПДК.

Нина Щербакова, начальник лаборатории:

- В 10:15 нам позвонили орчане  с остановки «Тагильская»: «Что происходит? Мы задыхаемся!». Мы выехали на место. Район 240 квартала накрыла сизая пелена, в воздухе явно ощущался запах серы и фенола. Замеры делали в двух местах, везде превышения ПДК:

Проспект Ленина, 83:

диоксид серы – 3,12 ПДК
фенол – 1,8 ПДК


Беляева, 6:

диоксид серы – 3,3 ПДК
фенол – 2,1 ПДК


Ветер северо-западный, 2 метра в секунду, поэтому с уверенность можно сказать, что выбросы идут от «Уральской Стали».

По словам Нины Щербаковой, вчера предприятия предупредили, что будут неблагоприятные метеорологические условия вплоть до 11 часов 25 апреля. В таких случаях они должны сократить выбросы. Но скорее всего этого не произошло.



К обеду дымное облако рассеялось.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел