16 декабря 2017 • Сб • 23:55 Сегодня: -15... -13°C Завтра: -16... -12°C $ 58.90 € 69.43

«Чистую обочину» погубило варварство

Почему убрали мусорные баки с трассы Орск-Новотроицк?

Автор
Урал56.Ру
3125 0
25.04.2012 Область

Тема мусора для Орска извечная. Свалки, переполненные контейнеры, загаженные тротуары…Виноватый в этом всегда найдется: неряха-сосед, власти, в конце концов, которые почему-то ничего не убирают, но только не я. Хотя оглянуться на себя и призадуматься было бы неплохо.

Год назад на обочине трассы Орск-Новотроицк администрация Новотроицка установила мусорные баки. Цель благая -  отходы, скопившиеся в пути, люди будут выбрасывать не за окно машины, а складывать в специальную урну.

Однако уже этой весной баки убрали.



Почему? С таким вопросом, приложив в доказательства фото, в блог губернатора обратился Евгений.



За комментарием мы обратились в администрацию Новотроицка. Оказалось, что хорошая идея столкнулась с непониманием, а точнее – варварством.

Василий Винокуров, начальник отдела коммунального хозяйства,  транспорта и связи администрации Новотроицка:

- Мы поставили баки с хорошими намерениями, чтобы люди складывали в них мусор, который скапливается во время путешествий. Заключили договор с предпринимателем, который регулярно вывозил мусор. Но жители поселков Новоникольск, Губерля, 213-ый разъезд стали вывозить мусор в эти баки целыми прицепами, организовали несанкционированные свалки на этих точках. Баки простояли год,  пришлось убрать. Больше мы их ставить не будем. Спасибо нашим хорошим, добрым гражданам.




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел