В Орске змеи покусали четырех человек

23.04.2012
11391

На территории Восточного Оренбуржья участились случаи нападения змей на людей.

21 апреля змея укусила отдыхающего мужчину в районе реки Караганка поселка Энергетик. 22 апреля змеи покусали женщину и двоих мужчин (по всей видимости, мать с сыновьями), убирающихся на кладбище в поселке Первомайский.

Трое из укушенных госпитализированы в травматологическое отделение горбольницы №2. Их состояние удовлетворительное. Врачи планируют выписать пострадавших к пятнице.

Укушенным ведена противогадючная сыворотка, однако точно узнать, змеи какого вида напали на людей, не представляется возможным. Скорее всего, это гадюка. 22 апреля корреспонденты Урал56.Ру натолкнулись на змей на Биофабрике в районе бывших детских лагерей, по фотографиям видно, что это гадюки.



24 апреля - Радоница, когда люди массово посещают кладбища, не исключено, что случаи укусов могут повториться. Во избежание травмирования необходимо знать:

1. Если вы увидели змею, не следует тревожить ее понапрасну.
2. При уборке территории от сухостоя не берите сухую траву руками, не проверив наличие в ней змей.
3. При укусе немедленно обратиться в травматологический пункт (МЛПАУ «Городская больница №1» ул. Андреева, 2а и МАУЗ «Городская больница №2», ул. Новосибирская, 117).
4. Во избежание расселения и размножения змей вокруг частных домов, расположенных вблизи пойм рек, лесополос, садово-огородных участков необходимо проведение дератизационных работ, поскольку змеи питаются грызунами.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Урал56.Ру
23.04.2012 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел