14 декабря 2017 • Чт • 14:56 Сегодня: -13... -11°C Завтра: -13... -10°C $ 59.14 € 69.47

В Оренбуржье чиновник осужден за растрату

Наказание - штраф в 100 тысяч рублей


3379 0
23.04.2012 Область

Акбулакский районный суд вынес приговор главе администрации муниципального образования «Акбулакский поссовет» Юрию Дегтяреву. Он признан виновным в превышении должностных полномочий за растрату бюджетных средств – около 500 тысяч рублей.

Установлено, что в декабре 2010 г. Дегтярев заключил с ООО «Регион Авто» (г. Санкт-Петербург) на поставку для муниципальных нужд автомобиля «Шевроле-Нива» по цене 492 тысячи рублей. Заказчик был обязан перечислить поставщику аванс в размере 30% от стоимости автомобиля.

Муниципалитет в нарушение условий договора произвел полную предоплату товара и указал в платежных документах, что автомобиль получен. Однако транспортное средство покупателю так и не было доставлено.

За совершенное преступление Дегтярев приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать государственные и муниципальные должности в течение двух лет.

Приговор в законную силу не вступил, подсудимым и потерпевшими поданы кассационные жалобы, – сообщает Прокуратура Оренбургской области.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел