Урал56
17 июля 2018 • Вт • 03:27 Сегодня: + 23...+ 29°C Завтра: + 21...+ 29°C $ 62.26 € 72.80

Юрий Берг – самый открытый

…губернатор России для журналистов


3275 0
23.04.2012 Область

«Институт независимых политических исследований» совместно с «Национальной службой мониторинга» провели опрос редакций региональных СМИ в 78 субъектах РФ и на его основе подготовили рейтинг информационной открытости действующих глав субъектов РФ за I квартал 2012 г.

Исследование проводилось методом экспертного опроса. Экспертами выступали журналисты и редакторы региональных СМИ РФ. Им предлагалось оценить степень информационной открытости губернатора их региона по шкале от 0 до 10 (где 0 означал абсолютную закрытость губернатора перед журналистами, а 10 – максимальную степень открытости, при этом допускалось присваивать нецелое значение вплоть до десятых), за период с 1 января по 31 марта 2012 г. По итогам опроса для каждого региона было вычислено среднее арифметическое полученных оценок. После этого все губернаторы с учетом полученных баллов и комментариев к ним были разделены на 4 категории: A (высокая степень информоткрытости), B (средняя степень информоткрытости), C (низкая степень информоткрытости) и D (информационная «закрытость»). В опросе приняли участие около 300 редакций региональных СМИ.

По итогам I квартала 2012 г. наиболее высокую степень информационной открытости по мнению региональных СМИ продемонстрировали губернатор Магаданской области Николай Дудов, глава Оренбургской области Юрий Берг, президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.


Лидерами в своих федеральных округах (помимо перечисленных выше) стали глава Адыгеи Аслан Тхакушинов (ЮФО), губернатор Тамбовской области Олег Бетин (ЦФО), губернатор Новгородской области Сергей Митин (СЗФО) и глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол (СФО).

В свою очередь, аутсайдерами рейтинга стали губернатор Самарской области Владимир Артяков, глава Тверской области Андрей Шевелев, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и глава Забайкальского края Равиль Гениатулин.

Результаты рейтинга комментирует Александр Улитин, генеральный директор «Института независимых политических исследований»:
«Данное исследование стало первым в России, которое позволило получить ответ на достаточно простой вопрос – каким должен быть информационно открытый губернатор. Судя по комментариям региональных журналистов, критериями информоткрытости для них служат возможность присутствовать на мероприятиях с участием главы региона, возможность получить комментарий по любому вопросу без согласования с пресс-службой, а также взять эксклюзивное интервью».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел