22 октября 2017 • Вc • 02:28 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Тотальный диктант в Орске собрал 200 человек!

От школьников до пенсионеров

Автор
Урал56.Ру
4620 0
21.04.2012 Область

Сегодня в главном корпусе ОГТИ в аудитории №12 прошла всероссийская акция «Тотальный диктант».



Участие в масштабном мероприятии приняли 85 городов мира (116 площадок), находящиеся в 14 часовых поясах.

К акции, проводимой в России с 2004 года, Орск присоединился впервые. Инициатором выступила студентка  экономического факультета ОГТИ Елена Хусаинова. Соорганизаторы – преподаватели и студенты филологического факультета при тесной поддержке проректора ОГТИ по социальной и воспитательной работе Лидии Писаренко.



Желающих проверить свою грамотность в Орске оказалось так много, что самая большая аудитория института вместила их с трудом. Пришлось заносить дополнительные парты, а кто-то примостился прямо на ступеньках.



Вместо ожидаемых 100 человек пришли все 200: школьники (даже 5-6-классники), студенты, взрослые люди. Среди участников акции – директор Орского филиала МФЮА Аксана Чабанова, победитель конкурса «Учитель Оренбуржья-2012» Кирилл Демушов. Оценить свои знания решили и сотрудники медиахолдинга «Урал-ТВ».  Кстати, диктант писали не только орчане, но и гости из Новотроицка.



Для участников акции приготовили подарки – ручки и значки с логотипами «Тотального диктанта», предоставленные ТД «Канцмаркет».



Авторский текст Захара Прилепина на тему гражданской позиции «Мне не все равно» в 306 слов читал VIP-диктатор Валерий Медведев – актер Орского драматического театра. После написания текста участники акции поблагодарили организаторов и VIP-диктатора дружными аплодисментами.



Уже сегодня преподаватели и студенты-филологи проверят работы и передадут данные в Новосибирск. Именно там акцию провели впервые. Свои результаты участники смогут узнать на сайте totaldict.ru после 24 апреля.

В Орске знакомство с работами и  выдача сертификатов с отметкой пройдет 27 апреля с 16:30 до 18:00 в аудитории №12 ОГТИ. Тогда же состоится и награждение победителей, с которыми организаторы свяжутся заранее.

Надеемся, что проведение Тотального диктанта станет для Орска хорошей традицией. К тому же на следующий год, чтобы вместить всех желающих, организаторы пообещали выделить актовый зал. Правда, чтобы поставить столы, придется вынести кресла… Но ведь оно того стоит!



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел