18 октября 2017 • Ср • 18:15 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.40 € 67.53

Первое сражение «Торос» выиграл – 2:0

В Тюмени стартовали игры финала Кубка «Братины»

2212 0
19.04.2012 Область

Две сильнейшие команды Конференции «Восток» - прошлогодний обладатель Кубка «Братины»  тюменский «Рубин» и нефтекамский «Торос» - сошлись в решающей серии Высшей Хоккейной Лиги. Напомним, что ХК «Южный Урал» в регулярном чемпионате занял третье место в Конференции «Восток». Следом за фаворитами соревнований, которые в полуфинале переиграли представителей Конференции «Запад», соответственно пензенский «Дизель» и донецкий «Донбасс».

Первые игры непримиримых соперников прошли в Западной Сибири. В стартовой встрече  хозяева активно наседали на ворота Владимира Сохатского, голкиперу «Тороса» пришлось попотеть. Ближе к середине первого периода  гости  освоились,  несколько раз свое мастерство пришлось проявить уже Александру Судницину, вратарю тюменцев. 

Счет во встрече был открыт на одиннадцатой минуте матча. Сохатский с первым броском справился, но на добивании первым оказался Владимир Жмаев – 1:0. Гости не стали откладывать дело в долгий ящик и отыгрались уже через 4 минуты. Обладатель самой густой бороды в составе «Тороса» Егор Дубровский умело воспользовался суматохой в защитных порядках «Рубина».



Во втором периоде преимущество медленно, но верно перешло к хозяевам, они и забросили вторую шайбу. Отличился защитник Роман Попов, нефтекамцы играли в этот момент в меньшинстве. В третьем периоде на 53 минуте вновь уверенно сыграл в атаке вездесущий форвард «Тороса» Егор Дубровский, и счет стал – 2:2.

В овертайме  первый тревожный звонок для Судницина прозвучал на пятой минуте, когда Александр Панков на пару с Владиславом Лучкиным мог решить судьбу матча, замыкая передачу на дальней штанге. Что не удалось сделать названным форвардам башкортостанцев, то вновь удалось Егору Дубровскому, который, оставшись на пятаке у ворот «Рубина»  в гордом одиночестве,  поразил «рамку» Судницина!

«Торос» в итоге выиграл со счетом 3:2 свой первый выездной поединок. «Хет-трик»  Дубровского  стал для него, наверное, самым ценным в спортивной карьере!  Кстати, по броскам в створ ворот нефтекамцы также оказались сильнее – 44:34.


Мисхат Фахрутдинов

После окончания встречи главный тренер  «Рубина» Мисхат Фахрутдинов так прокомментировал исход встречи с «Торосом»: «Мы действовали неплохо, но совершили три ошибки, которые и стали роковыми. Кто больше сделает неточностей, тот проиграет. Соперник, к сожалению для нас, в этот раз ошибался реже».

Повторная игра в Тюмени состоялась 18 апреля. И вновь верх одержали гости со счетом 4:2. После первого периода тюменцы вели в счете 1:0, шайбу провел Александр Незнамов. Но по характеру игры «Торос» смотрелся интереснее, особенно в атаке.

Второй период, прошедший во взаимных атакующих действиях, успеха никому не принес. В третьей двадцатиминутке гости провели четыре шайбы, лишь раз позволив сибирякам порадоваться заброшенной шайбе.  При счете 2:2 решающие шайбы провели  Станислав Голованов и Сергей Емелин. Гости вновь оказались скорострельнее в атаке, по броскам  в «рамку» «Торос» взял верх – 52:32. Наставники команд  подытожили первый раунд кубковой борьбы.

Мисхат Фахрутдинов («Рубин»): «Ведя в счете, чувствовалось еще во втором периоде - просаживаемся, силы покидают, но до перерыва дотерпели. В третьем соперник оказался физически крепче. Проиграли два сражения, но война еще не окончена, будем бороться дальше».


Руслан Сулейманов

Руслан Сулейманов («Торос»): «Сложный матч, что и говорить. Рад, что ребята нашли в себе силы и вырвали победу, как говорят, на зубах. Если вы заметили, во втором периоде у нас было много моментов, и мы владели некоторым преимуществом, но, к сожалению, не сумели забить. Перед третьим периодом попросил команду сыграть хладнокровнее. О следующем матче еще не думал, сейчас переполняют эмоции».

Счет в серии 2:0 в пользу «Тороса». Следующие встречи  команды проведут в Нефтекамске 21 и 22 апреля.

При подготовке материала использована информация и фотографии сайта ВХЛ





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел