21 сентября 2017 • Чт • 01:06 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 8...+ 17°C $ 58.13 € 69.77

«Юбилейному» - паркет, «Северному» - 30 миллионов

Орск готовится к Фестивалю рабочего спорта СНГ

Автор
Урал56.Ру
2587
19.04.2012 Область

С 30 августа по 3 сентября 2013 года в Орске пройдет масштабное спортивное мероприятие – XIV Областной фестиваль рабочего спорта с участием работников нефтегазовой промышленности стран СНГ, посвященный памяти В.С.Черномырдина.

Сегодня в администрации Орска состоялся первый оргкомитет, на котором присутствовали не только представители области - губернатор Юрий Берг, вице-губернатор Павел Самсонов, и.о. министра молодежной  политики, спорта и туризма Оренбургской области Валерий Брынцев, но и гость из Москвы - президент Конфедерации спортивных организаций стран СНГ Николай Рогатин.



Участвовать в соревнованиях будут 638 человек, 525 из которых – приезжие. Виды спорта уже определены: футбол, волейбол (мужской, женский), настольный теннис, гиревой спорт, шахматы, бильярд, легкая атлетика, плавание, стритбол (мужской, женский). Баскетбол – под вопросом. В каждом виде спорта заявлены по 8 команд.

В центре внимания оказался вопрос о состоянии спортивных сооружений Орска, на базе которых будут проводиться соревнования. Объекты уже осмотрели и определили, в каком ремонте они нуждаются и сколько денег на это необходимо.

Со сметой ознакомился Юрий Берг. Вопросов у губернатора оказалось много:

- Реконструкция футбольного поля  и дорожек на стадионе «Северный» - 30 миллионов. Откуда такая цифра? Ремонт бассейна в ДЮСШ «Надежда» - что предполагается? Паркет в ДС «Юбилейный»?



На вопросы отвечал зам главы Орска по социальной политике Владимир Васькин:

- В «Надежде» нужен косметический ремонт: покрасить, привести в порядок раздевалки. В «Юбилейном» планируем провести финальные встречи, для этого необходимо расстелить паркет. Обратились в «Газпром», чтоб передали паркет безвозмездно.

Вопрос по стадиону «Северный» остался открытым. Юрий Берг поручил ответственным лицам подробно расписать смету по каждому объекту и предоставить ему.


Стадион «Северный»

Кто будет финансировать мероприятие, пока не сообщается. Известно, что организаторы обратились за поддержкой в ОАО «Газпром», которое спонсировало XIII Фестиваль рабочего спорта (Бузулук), но ответа пока не последовало.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел