Урал56
16 июля 2018 • Пн • 05:46 Сегодня: + 21...+ 31°C Завтра: + 22...+ 28°C $ 62.29 € 72.47

«Юбилейному» - паркет, «Северному» - 30 миллионов

Орск готовится к Фестивалю рабочего спорта СНГ

Автор
Урал56.Ру
2651
19.04.2012 Область

С 30 августа по 3 сентября 2013 года в Орске пройдет масштабное спортивное мероприятие – XIV Областной фестиваль рабочего спорта с участием работников нефтегазовой промышленности стран СНГ, посвященный памяти В.С.Черномырдина.

Сегодня в администрации Орска состоялся первый оргкомитет, на котором присутствовали не только представители области - губернатор Юрий Берг, вице-губернатор Павел Самсонов, и.о. министра молодежной  политики, спорта и туризма Оренбургской области Валерий Брынцев, но и гость из Москвы - президент Конфедерации спортивных организаций стран СНГ Николай Рогатин.



Участвовать в соревнованиях будут 638 человек, 525 из которых – приезжие. Виды спорта уже определены: футбол, волейбол (мужской, женский), настольный теннис, гиревой спорт, шахматы, бильярд, легкая атлетика, плавание, стритбол (мужской, женский). Баскетбол – под вопросом. В каждом виде спорта заявлены по 8 команд.

В центре внимания оказался вопрос о состоянии спортивных сооружений Орска, на базе которых будут проводиться соревнования. Объекты уже осмотрели и определили, в каком ремонте они нуждаются и сколько денег на это необходимо.

Со сметой ознакомился Юрий Берг. Вопросов у губернатора оказалось много:

- Реконструкция футбольного поля  и дорожек на стадионе «Северный» - 30 миллионов. Откуда такая цифра? Ремонт бассейна в ДЮСШ «Надежда» - что предполагается? Паркет в ДС «Юбилейный»?



На вопросы отвечал зам главы Орска по социальной политике Владимир Васькин:

- В «Надежде» нужен косметический ремонт: покрасить, привести в порядок раздевалки. В «Юбилейном» планируем провести финальные встречи, для этого необходимо расстелить паркет. Обратились в «Газпром», чтоб передали паркет безвозмездно.

Вопрос по стадиону «Северный» остался открытым. Юрий Берг поручил ответственным лицам подробно расписать смету по каждому объекту и предоставить ему.


Стадион «Северный»

Кто будет финансировать мероприятие, пока не сообщается. Известно, что организаторы обратились за поддержкой в ОАО «Газпром», которое спонсировало XIII Фестиваль рабочего спорта (Бузулук), но ответа пока не последовало.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел