Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 22:34 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 15...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

Броски по сковородкам, шуточные драки, три шайбы на льду

Аккорд хоккейного сезона в «Юбилейном»

3346
18.04.2012 Область

За час до начала шоу-матча с участием мастеров ХК «Южный Урал» и «Команды Мечты» корреспондент Урал56.Ру посетил тренерскую комнату, где встретился не только с триумвиратом наставников «ЮУ», но и с капитаном ледовой дружины Орска Виталием Казариным. Виталий хитро подмигнул и спросил: «Ну, а Дацюк случайно не приехал?» Шутку одного из лидеров клуба понял. В День смеха Урал56.Ру сразил поклонников спорта сообщением о приглашении лучшего снайпера «ЮУ» Романа Музычко в «Детройт», команду русской звезды Павла Дацюка. Видимо, первоапрельский розыгрыш Урал56.Ру пришелся по душе партнерам лучшего снайпера ВХЛ регулярного чемпионата нынешнего сезона. 

">  

Обратил внимание, что Виталий находился в хорошем расположении духа, но на игру с «Командой Мечты» выйти не смог по причине незалеченной травмы, как и Роман Музычко. Остальные игроки «ЮУ» с удовольствием вышли на площадку и приняли участие в семи веселых конкурсах, в двусторонней игре, которая изобиловала нестандартными решениями игроков обеих команд.

Против мастеров в этот вечер играли не только хоккеисты-любители, но и юноши ДЮСШ-4 трех возрастов – 1996 года рождения (тренер Дмитрий Каменев), 1998 года рождения (тренер Павел Старков), 1999 года рождения (тренер Александр Шарыпин). В воротах «Команды Мечты» в основном стоял голкипер «ЮУ» Глеб Евдокимов, который заводил трибуны многочисленными трюками.

В «рамке» мастеров играли любители – это Анатолий Тошеров и Вячеслав Лимасов. Основной голкипер «ЮУ» Сергей Магарилов принял участие в ледовом шоу в качестве нападающего. Он и открыл счет в матче, пробив своего партнера по команде с близкой дистанции, а потом все находившиеся в этот момент на льду игроки тепло поздравили вратаря орчан с рождением сына, которого назвали Ярославом.



Сергей Магарилов улетал к супруге, но успел возвратиться в стан ледовой дружины. Главный тренер «ЮУ» Евгений Зиновьев отметил, что Сергей очень хотел принять участие в запланированном шоу! За что, естественно, получил большую порцию аплодисментов болельщиков, пришедших в этот весенний день в «Юбилейный».

В ряде конкурсов любители переиграли мастеров, в частности, в попадании в подвешенные на ворота сковородки. Здесь отличился бывший игрок «ЮУ» Алексей Артеменко, дважды из трех попыток угодивший в предметы. В перетягивании каната мастерам стоило больших усилий вначале «перетащить» за условную линию юных спортсменов, а затем и крепких ребят из любительских команд Орска. В итоге победила дружба.



Запомнился своей оригинальностью буллит в исполнении представителя «Ночной хоккейной лиги» Орска Андрея Баширова, который оригинально запустив шайбу в воздух, попытался «рыбкой» головой поразить «рамку» Глеба Евдокимова. Получилось красиво! Шайба миновала ворота, но исполнитель штрафного броска удостоился восхищенного похлопывания по плечу голкипера «ЮУ» и аплодисментов трибун.

Затем команды сошлись на площадке, где было все: импровизация, шоу-элементы типа имитации потасовки пятерок, доигрывание встречи с присутствием на площадке всех хоккеистов обеих команд, при этом на льду оказалось сразу три шайбы! Ничья 6:6 только подчеркнула дружеский характер встречи мастеров с любителями и поклонниками клуба.

В завершении игроки соревновались в лучшем исполнении буллитов и отвечали на вопросы болельщиков. На мой взгляд, заслужил внимания ответ главного тренера команды Евгения Зиновьева, который признался, что в ходе отдельных матчей чемпионата ВХЛ он терял в весе до трех килограммов!

Шоу-матч явно останется в памяти у тех юношей ДЮСШ-4, которые так отчаянно сражались с мастерами, забивали эффектные голы, правда, иногда с позволения обороняющихся. Но точностью передач, скоростными данными мальчишки блеснули сполна.


В игре приняли участие и представители болельщиков, среди них в заявочном списке на матч значились Максим Роткель, Виталий Дегтярев, Роман Куликов, Роман Белоненко, Сергей Богданкевич и Лобажев. Имя нападающего отсутствовало в протоколе, наверное, это было не самым главным в этой интересной истории, когда на льду сошлись те, кто в течение сезона радовал поклонников спорта победами, огорчал отдельными поражениями и верные им зрители, заполнявшиеи до отказа многотысячный дворец спорта. Об этом, в частности, с гордостью говорили, благодарили орчан, обращаясь к трибунам, и генеральный директор ХК «ЮУ» Олег Пивунов, и главный тренер команды Евгений Зиновьев.

Сезон большого хоккея в Орске завершен. Команда мастеров с 20 апреля уходит в отпуск, сбор намечен на июль. Сохранен основной костяк команды, что должно послужить стимулом для игроков на покорение новых турнирных высот в сезоне 2012-2013 годов.




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел