21 октября 2017 • Сб • 22:50 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Жизнь за квадратные метры

Дело «черных риэлтеров»

4668 0
18.04.2012 Область

Пострадавшие от действий так называемых «черных риэлторов» через суд возвращают недвижимость убитых родственников. Прошло заседание апелляционной коллегии областного суда.

О том, что в Орске работали «черные риэлторы» не раз рассказывалось в областных СМИ в начале года. С того времени стало известно о еще большем количестве убитых.


Слухи о том, что в Орске действуют «черные риэлторы» поползли по городу в конце 2011 года. Правда, многими они воспринимались как шутка. Татьяна Бородина, журналист «Орского вестника» говорит, ее буквально поднимали на смех при каждом обращении в правоохранительные органы по этому, как оказалось, темному делу. Информацию собирала по крупицам, исключительно из своих источников.


По некоторым данным количество жертв уже достигло 20. По информации орских журналистов, в деле замешаны бывшие сотрудники полиции, которые в последствии стали владельцами риэлтерских фирм, врачи наркологического диспансера, сотрудники юстиции.

Но «черные риэлторы» прокололись. Первоначальный расчет был верным. 2 женщины жили обособленно, родственники к ним не ходили. В собственности дом и квартира. Не учли преступники только того, что соседи очень быстро позвонят родственникам.


Мать и дочь умерли в один день, а за день до смерти продали и дом, и квартиру. Родственники, которых на беду преступников, оказалось немало, сразу заподозрили неладное.

Стоит отметить, что покупательница, некая госпожа Палкина, нигде постоянно не работающая, появилась в доме погибших, когда из него даже не вынесли тела. Но сразу заверила родственников, что расходы и организацию похорон возьмет на себя. Несмотря на эти факты, уголовное дело долгое время не возбуждалось. Для повторной экспертизы пришлось даже проводить эксгумацию. Она и показала – женщин действительно отравили. Отравили, даже не дождавшись окончания сделки. Родственники сразу же обратились в суд. В рамках гражданского дела решением суда Октябрьского района Орска дом и квартиру должны вернуть наследникам. Суд высшей инстанции решение оставил в силе.


Что касается дела уголовного, то, оно возбуждено по статье «убийство двух и более лиц». Задержаны два человека. По слухам, бывший следователь следственного комитета сейчас в бегах.

Источник: Orenday.ru

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел