21 сентября 2017 • Чт • 17:35 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

Соль-Илецкие озера вновь станут платными

Правительство области обнародовало «прайс»

Автор
Урал56.Ру
16332
17.04.2012 Область

Правительство Оренбуржья вновь установило плату за вход на Соль-Илецкие озера. На днях соответствующее постановление губернатора было опубликовано на сайте правительства Оренбургской области.


Напомним, что судебные тяжбы по поводу платного доступа к уникальным озерам Соль-Илецка проходят довольно регулярно. Чуть более года назад территория вокруг озер признавалась особой охраняемой местностью, устанавливалась входная плата. Однако затем, по требованию прокуратуры, постановление отменялось. Сначала Оренбургским областным судом, а затем и Верховным судом РФ.

Кстати тогда решение Верховного суда губернатор региона Юрий Берг назвал «не очень хорошей новостью». В своем блоге он выразил мнение, что «уникальные места должны стать туристической меккой, и сделать это без привлечения частных инвестиций невозможно. А для того, чтобы туда пришел инвестор, нужно создать ему некие возможности зарабатывать деньги».

Судя по опубликованному постановлению, мнение главы региона на этот счет не изменилось. В ближайшее время областная прокуратура должна дать оценку законности документа.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел