В преддверии Светлого христианского праздника Пасхи отец Олег (храм Святого Великомученика и Победоносца Георгия) освятил куличи и другую продукцию ЗАО «Хлебопродукт ДМВ».
В дни праздников предприятие ежегодно выпускает 30 тысяч куличей двух видов – 120 и 230 граммов. О том, как это происходит, рассказала главный технолог Надежда Пескова.
Тесто, как и положено, замешивается по «домашнему» рецепту – молоко, дрожжи, яйца, масло, ванилин. Мука всегда используется лишь тщательно просеянная.
Тесто, разложенное по специальным формочкам, перед тем как попасть в печь, должно обязательно постоять в теплом месте и подняться. Готовые куличи покрываются глазурью, украшаются посыпкой, освящаются и поступают на прилавки магазинов.
Вкусная, свежая и ароматная продукция «ДМВ» появилась на рынке Орска более 20 лет назад – в 1991 году. Предприятие работает в двух направлениях: переработка зерна и выпуск муки и выпечка хлебобулочных изделий.
Мукомольное производство начало работу с 1995 года. Мука «ДМВ», выпускаемая под маркой «Снежная королева», отличается высоким качеством. Сегодня на мельнице работают 30 человек.
Хлебопекарный цех введен в эксплуатацию с 2003 года. За столь короткое время фирма стала производить более 50 наименований хлеба, батонов, булочек. Продукция «ДМВ» пользуется большим спросом не только в Орске, Оренбурге, области, но и за ее пределами - в Башкирии (Акьяр).
Постоянный рост производства влечет за собой увеличение количества рабочих мест. Сегодня на предприятии трудятся 222 человека. Настоящие профессионалы с 25-летним стажем передают свой богатый опыт молодым сотрудникам.
Сейчас «Хлебопродукт ДМВ» проходит очередную масштабную стадию развития, происходит модернизация оборудования.