24 сентября 2017 • Вc • 10:13 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

Ирикла увеличивает сброс воды

Еще полметра до «оптимальной отметки», и водохранилище заполнится

10497
12.04.2012 Область

В ближайшие часы Ириклинское водохранилище увеличит сброс воды до 320 кубических метров в секунду. До этого сброс воды составлял 270 куб.м/сек. Само же водохранилище наполняется со скоростью приблизительно 900 «кубов». Об этом Урал56.Ру рассказал директор ФГУ «Управление эксплуатации Ириклинского водохранилища» Аркадий Швецов.

По его словам, до так называемого нормального подпорного уровня (НПУ) (оптимальная наивысшая отметка водной поверхности водохранилища, которая может длительно поддерживаться подпорным сооружением – прим.ред.) осталось 66 сантиметров (по данным на 12:00). Как только вода дойдет до этой отметки, водохранилище вынуждено будет сбрасывать столько воды, сколько в него поступает.

Однако Аркадий Швецов уверяет, что повода для паники нет, поскольку 66 сантиметров до оптимальной наивысшей отметки - это много, миллионы кубов.

- Запас есть, до НПУ может и не дойти. Сейчас мы специально оттягиваем сброс, чтобы успели пройти речки, чтобы паводок был минимальным, - резюмировал директор ФГУ «Управление эксплуатации Ириклинского водохранилища».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел