20 сентября 2017 • Ср • 23:35 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

В Оренбурге прошел турнир по бильярду

Рост самой младшей участницы едва дотягивал до размера кия

5110
12.04.2012 Область

В Оренбурге прошел турнир по бильярду, посвященный полету Юрия Гагарина в космос.

Открытые городские соревнования по «Свободной пирамиде» проводятся в третий раз. В этом году «гагаринский» турнир собрал в бильярдном клубе «12 футов» 36 поклонников бильярдного спорта из Оренбурга и Сорочинска. Ветераны, студенты, школьники, объединенные общим интересом – бильярдом, встретились на зеленом сукне за звание победителя и солидный денежный приз.

Владимир Шишкин всю свою жизнь посвятил волейболу. Мужчина участник Олимпийских игр, чемпионатов Европы и Мира, в копилке которого огромное количество золотых, серебряных и бронзовых медалей.

«Но с возрастом здоровье становится уже не то, с мячом уже не попрыгаешь, сетку не пробьешь, поэтому увлекся другим видом спорта, – говорит Владимир Иванович. – В бильярде проще физически, но в тоже время находишься в движении. У нас есть свой клуб ветеранов, в котором общаемся с друзьями, заряжаемся бодростью. С удовольствием принимаем участие во всех соревнованиях, которые проводит областная федерация бильярдного спорта».


Самой младшей участницей турнира стала четвероклассница Ольга Нальдеева. Рост девочки едва дотягивал размера кия, но, несмотря на юный возраст, школьница профессионально закатывала шары в лузу.

«Раньше я ходила на танцы, но интерес к бильярду пересилил, – делится Ольга. – Игра мне нравится тем, что заставляет думать, развивает логику и мышление».

«Космический» дух в зале поддерживали тематическая музыка, видеокадры, фотоснимки.

«Радостно видеть, что на турнире собралось большое количество участников, – приветствовал игроков и гостей соревнований председатель исполкома Федерации бильярдного спорта Оренбургской области Павел Меховов. – Желаю красивой и зрелищной игры, не сомневаюсь в том, что турнир не обойдется без интриг и накала страстей».


Без интриги и напряжения действительно не обошлось. Непреодолимое желание выиграть хоть и в глубине души, но присутствовало у всех участников, потому каждый из них выложился на все 100 процентов. Однако удача оказалась на стороне Вадима Агишева. Парню пришлось изрядно постараться, чтобы стать победителем турнира. Второй стала Надежда Горазеева, обыгравшая таких именитых спортсменов как Павел Меховов, Денис Смирнов и Михаил Суй. «Бронза» досталась мастеру спорта России по бильярду Олегу Еркулеву.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел