25 сентября 2017 • Пн • 13:22 Сегодня: + 5...+ 15°C Завтра: + 6...+ 9°C $ 57.65 € 69.07

«Синтезспиртом» заинтересовалась природоохранная прокуратура

Экологических нарушений оказалось немало

Автор
Урал56.Ру
3327
12.04.2012 Область

Орская межрайонная природоохранная и Ленинская прокуратуры проверили ЗАО «Завод синтетического спирта».

Завод нарушил закон «Об охране атмосферного воздуха». Выяснилось, что для ряда газоочистных установок не разработаны инструкции по эксплуатации и обслуживанию, осмотр и оценка их технического состояния не проводились, а комиссия, которая должна этим заниматься, вообще не создана.

Кроме того, сами установки в территориальном управлении Росприроднадзора не зарегистрированы.

Более того, химическое предприятие не соблюдает экологические требования для работы в неблагоприятных метеорологических условиях. Журнал для записи предупреждений  о неблагоприятных метеорологических условиях не ведется.



В отношении должностных лиц «Завода синтетического спирта» возбуждены административные дела.

В суд направлено заявление с требованием обязать руководство предприятия зарегистрировать газоочистные установки и разработать необходимые инструкции по их обслуживанию. В адрес директора внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Все акты находятся в стадии рассмотрения, - сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Фото ЗАО «Завод синтетического спирта»


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел