22 сентября 2017 • Пт • 11:37 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Цена за десяток яиц упадет на 2 рубля

…правда, после Пасхи

Автор
Урал56.Ру
7793
10.04.2012 Область

В начале недели многие жители Орска и области отметили скачок цен на яйца, тем более, что 15 апреля православные отметят Пасху. Как выяснилось, цены поднялись у всех производителей одновременно.

Совещание в Доме Советов

6 апреля состоялась встреча в Оренбурге в Доме Советов представителей птицефабрик, торговых сетей и министра экономического развития области Вячеслава Васина. Таким образом власть отреагировала на многочисленные жалобы граждан.


- За короткий период с 29 февраля по 4 апреля цены на яйцо заметно возросли, – возмутился глава минэкономразвития области и потребовал от производителей назвать причины одномоментного и повсеместного роста.


Производители изложили свои соображения. Специалист по сбыту СПК «Птицефабрики «Гайская» назвал прошлый год для отрасли провальным, поскольку были проблемы с кормами, которые закупались впрок. Он также добавил, что на цены влияет и рост затрат, вызванный расширением производства, и в среднем назвал рост цен сдержанным. Вячеслав Васин не солгасился с такими доводами:

- За обсуждаемый период продукция «Птицефабрики «Гайская» выросла в цене на 20,7% – яйцо 1-ой категории, на 18,5% – яйцо 2-ой категории. Уверен, такой рост сдержанным назвать никак нельзя!

Ситуацию с повышением цен министр назвал искусственной. Прямо об этом никто не сказал, но птицеводам дали понять: их действия могут быть расценены как факт сговора. «Если будет доказано, что вот это вот ваше одномоментное резкое повышение всех сразу, то вам грозит штраф до 15% вашего годового оборота. Но эта ваша сиюминутная прибыль обернётся вам такими штрафами, что вы потом будете долго икать», – отметил заместитель руководителя Управления ФАС России по Оренбургской области Игорь Быховец.

В итоге производители из Оренбурга, Гая, Соль-Илецка и других городов региона не стали возражать против окончательного решения совещания.

Цены на яйца 10 апреля

В Орске, к примеру, яйца гайской птицефабрики можно купить за 34–42 рубля.



Яйца челябинской птицефабрики (ОАО «Челфа») – 39 и 42 рубля.




КОММЕНТАРИЙ:

Геннадий Иванович Марин, заместитель председателя по маркетингу и сбыту СПК «Птицефабрики «Гайская»:

- Недавнее повышение цены – это стандартная политика ценообразования. Ежегодно цены на яйцо повышаются перед новым годом. После новогодних праздников цена снижается практически в два раза. Весной происходит, так сказать, предпасхальное повышение цен. Уже в среду, 18 апреля, цена на торговых точках СПК «Птицефабрики «Гайская» снизится на 2 рубля.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел