25 ноября 2017 • Сб • 12:33 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

«Зарница на границе-2012»

В Оренбурге прошла военно-спортивная игра

Автор
Урал56.Ру
2739 0
09.04.2012 Область

6 апреля в Оренбурге в спортивном комплексе «Оренбургэнерго» филиал ОАО «МРСК Волги» – «Оренбургэнерго» и Пограничное управление ФСБ России по Оренбургской области провели военно-спортивную игру «Зарница на границе-2012», посвященную 67-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Участниками игры стало 8 команд из числа школьников 2-4 классов из нескольких районов области. В соревнованиях приняли участие и орчане – «Энергия Востока» – команда детей сотрудников «Восточные электрические сети» и «Орские городские электрические сети» «Оренбургэнерго».

Еще задолго до старта конкурса ребята всех команд усиленно тренировались после уроков и все ради того, чтобы доказать, что именно их команда самая быстрая, сильная и талантливая.


Традиционно, перед началом состязаний пограничниками для детей и гостей праздника была организована выставка вооружения и технических средств, применяемых при охране Государственной границы России. Ребята смогли не только увидеть, но и подержать в своих руках известные всем автомат Калашникова – АК-74 и пистолет Макарова – ПМ, а также пулемет Калашникова «Печенег», ручной противотанковый гранатомет РПГ-7, пистолет Ярыгина, автомат «Вал», представлены были на выставке и бинокли, средства радиосвязи, автоматический гранатомет АГС-17 «Пламя», бронежилеты и спецснаряжение. Кроме этого мальчишки и девчонки смогли увидеть приборы радиационного и химического контроля, а также надеть на себя средства защиты от оружия массового поражения – различные виды противогазов, респираторов и общевойсковой защитный комплект (ОЗК).

Заместитель генерального директора ОАО «МРСК Волги» – директор филиала «Оренбургэнерго» Виктор Кажаев в интервью представителям СМИ отметил: «Есть мудрость, придуманная не нами – что мы заложим в наших детей, то и пожнем в будущем. Мы стараемся заложить в наших детей уважение и любовь не только к родителям, но и к Родине. Самое главное, чтобы ребята выросли патриотами своей страны. На военизированной игре «Зарница на границе» вы не услышите высоких призывов, здесь ведется только работа на будущее».


В рамках соревнований участники боролись за победу в нескольких конкурсах: «Приветствие», «Снайпер», «Физподготовка». Кульминацией соревнований стал конкурс истинных богатырей земли русской – «Перетягивание каната», именно это состязание и определило итоговые результаты и места всех команд.

На третью ступеньку пьедестала поднялась команда производственного отделения «Северные электрические сети» (г. Бугуруслан) – «Юные патриоты». «Серебро» соревнований досталось «Юным пограничникам», а победителями «Зарницы на границе 2012» стали «Юнармейцы» – дети из Надеждинской средней школы.



Все команды получили грамоты и памятные призы, подготовленные сотрудниками «Оренбургэнерго». Председатель Оренбургского регионального благотворительного фонда «Ветеран границы» полковник запаса Петр Макаров от имени ветеранов Пограничных войск вручил каждой команде сладкий приз – торт.

«Ставшая уже традиционной игра «Зарница на границе» – одно из многих мероприятий по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, которые проводятся совместно Пограничным управлением и «Оренбургэнерго». Такую работу мы будем продолжать» – сказал начальник Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области генерал-лейтенант Дмитрий Саидов.

Автор фото – Альберт Курбанов


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел