4 июля 2020 • Сб • 01:37
$ 70.50 € 79.22
Сейчас:
+16°C
Утром
+21°C

«Кубок Черномырдина» остается в Орске

Константин Мусафиров, Урал56,Ру
06.04.2012
5633

Победитель  второго международного турнира «Кубка Черномырдина» определился за сутки до окончания соревнований, одержав четыре победы кряду.  Досрочно главный трофей завоевали юноши 2000 года рождения команды «Южный Урал – ДЮСШ-4».

Тренирует ребят 41-летний специалист Дмитрий Лимасов. Он сам воспитанник орской школы хоккея.  С 1989 года по 1998 год он защищал цвета СК «Южный Урал» и объединенной команды Орска и Новотроицка «Южный Урал – Носта». По своему амплуа Дмитрий Лимасов – защитник, но игрокам прививает навыки не только умелой игры в обороне, а учит  играть в комбинационный, результативный хоккей. В ДЮСШ-4 в качестве тренера  он работает с 2003 года.



В заключительный день турнира  состоялись три матча. Челябинский «Мечел» не сумел в основное время  переиграть ханты-мансийскую «Югру», сибиряки сравняли счет незадолго до окончания третьего периода. Однако в серии послематчевых штрафных бросков  «Мечел» вырвал победу – 4:3.  Хоккеисты «ХШ имени Макарова» из Челябинска выиграли у «Барыса» из Астаны – 6:3.

Орские мальчишки играли против неудачника соревнований нефтекамского «Тороса», до этого проигравшего во всех поединках.  Первый период прошел в равной борьбе, юные спортсмены из Башкортостана явно настроились на  то, чтобы огорчить победителей. И в первой трети им удалось это сделать. До семнадцатой минуты счет не был открыт. Затем  первый гол в игре провел лучший снайпер орчан Егор Степанов. Нефтекамцы почти сразу сравняли счет после точного броска Артема Загидуллина. Двадцатиминутка завершилась вничью - 1:1.



Наши юноши активизировались во втором периоде и переломили ход поединка. Вначале дважды отличился Иван Белокуров, ассистировал ему Никита Костылев.  Затем дважды добился успеха Иван Тимашев.

В третьем периоде «ЮУ – ДЮСШ-4» полностью завладел игровой инициативой, на ворота «Тороса» шла волна атак, гости отчаянно отбивались, при этом стремились  контратаковать, но защитники орчан играли строго и умело. В конце встречи в ворота нефтекамцев влетели четыре шайбы, их авторами стали Василий Свирский и Егор Степанов, оба отличились по два раза.

Орчане выиграли с крупным счетом 9:1 и устроили  победную кучу-малу на площадке.



«ЮУ – ДЮСШ-4» выиграл на турнире все пять матчей, набрал 15 очков и занял первое место. На втором месте расположились хоккеисты челябинского «Мечела» с 11 очками. Третье место заняли представители «ХШ имени Макарова» из Челябинска с 9 очками. Четвертое место у астанинского «Барыса» (6 очков), пятое место заняли юноши «Югры» из Ханты-Мансийска (4 очка), а замкнули турнирную таблицу ребята из команды «Торос» (Нефтекамск), не набравшие ни одного очка.

Оргкомитет турнира назвал лучших игроков по линиям. Лауреатами специальных призов стали: вратарь – Алексей  Щетилин («Мечел»), защитник - Ярослав Радионов («Южный Урал – ДЮСШ-4») , нападающий – Артур  Шухов («ХШ имени Макарова»), лучшим бомбардиром соревнований стал  игрок «Южного Урала – ДЮСШ-4» Егор Степанов.  На его счету 12 заброшенных шайб!

По окончании встречи «ЮУ-ДЮСШ-4» - «Торос» состоялся парад участников соревнований и торжественное награждение, в котором приняли участие  глава города Орска Виктор Франц, Советник президента РФ и племянник Виктора Черномырдина Александр Черномырдин, близкий друг В.С. Черномырдина Иван Шепилов, генеральный директор ХК «Южный Урал» Олег Пивунов.



«Кубок Черномырдина» и медали за первое место были вручены хоккеистам Орска, ребята из Челябинска («Мечел» и «ХШ имени Макарова») отмечены кубками и медалями за второе и третье места, всем командам вручены памятные фотоальбомы о жизни и деятельности известного государственно деятеля, нашего земляка Виктора Степановича Черномырдина.

Трибуны Дворца спорта «Юбилейный» тепло приветствовали юных хоккеистов и горячо аплодировали, скандируя «Молодцы!» в адрес воспитанников «ЮУ – ДЮСШ-4».



С победой, юные орчане! Так держать и в новом сезоне!

А третий турнир памяти В.С. Черномырдина состоится уже в следующем году. Глава города Орска Виктор Франц пригласил команды-участницы нынешних соревнований обязательно приехать в гостеприимный Орск.   





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Константин Мусафиров
Урал56
06.04.2012 Область

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел