23 октября 2017 • Пн • 00:25 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Чиновникам предложили сменить автомобили

Поддержат ли орские власти отечественного производителя?

Автор
Урал56.Ру
5331 0
05.04.2012 Область

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил чиновникам пересесть на машины отечественного производства. Об этом он заявил на совещании по развитию автомобильной отрасли в условиях вступления России в ВТО.

ПутинВВ_01(90x90).jpg- Считаю, что все органы государственной и муниципальной власти, заказчики и предприятия, финансируемые из федерального бюджета, должны уже в самое ближайшее время покупать только автомобильную технику, производимую на территории Единого экономического пространства, то есть в России, Казахстане и Белоруссии.

По словам премьера, исключения допустимы лишь в тех случаях, когда необходимые аналоги не производятся на территории России, Белоруссии и Казахстана.

Напомним, самыми популярными представительскими автомобилями в России традиционно являются «Mercedes», «BMW» и «Audi». В Орске местные чиновники, в большинстве своем занимающие руководящие посты, чаще предпочитают «Lexus», «Toyota Land Cruiser 200» и «Prado». На стоянке за зданием администрации можно увидеть паркетники «KIA», «Chevrolet» и другие.


С отечественной «Волги» на дорогие иномарки орская власть начала пересаживаться совсем недавно. Первый внедорожник в пользовании орской администрации появился в начале 2006 года. Как позже выяснилось, автомобиль Toyota Land Cruiser с номерными знаками «О 173 ОО  56 Rus» принадлежал МУП «Орскстройремзаказчик» и был передан в аренду администрации города Орска за 500 рублей в месяц с учетом НДС. Сейчас на автомобиле с данным госномером (серебристый Land Cruiser) передвигается глава города Виктор Франц. А Юрия Берга в основном видят на черном Land Cruiser`е с госномером «О 001 ОО 56 Rus».


Добавим, что появление первого внедорожника в администрации Орска заинтересовало журналиста Вячеслава Дюндина. Тогда штатный журналист и редактор орской вкладки газеты «МК в Оренбурге», ныне возглавляющий оренбургский Комитет против пыток, пытаясь донести до населения информацию о новом автомобиле, столкнулся с «информационным заслоном».

24 мая 2006 года Вячеслав Дюндин направил в адрес главы администрации Орска Юрия Берга информационный запрос о предоставлении следующей информации:

  1. Кто является собственником автомобиля госномер «О 173 ОО»?
  2. Если собственником является администрация г. Орска, то за счет какой статьи и за какую сумму приобретен автомобиль?
  3. Если собственником является иное лицо, то назовите это лицо. В какую сумму обходится бюджету Орска эксплуатация автомобиля?

В своем ответе от 8 июня 2006 года глава Орска отказал Вячеславу Дюндину в предоставлении запрашиваемой информации. В итоге дело дошло до суда, который признал отказ незаконным и обязал дать ответ по существу, а также постановил взыскать с администрации Орска в пользу Дюндина судебные расходы в сумме 100 рублей.


Добавим, что ждать того, что чиновники уже завтра начнут избавляться от уже приобретенных иномарок и пересаживаться на отечественный автопром, не стоит. Предложение Владимира Путина распространяется лишь на предстоящие покупки.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел