18 января 2018 • Чт • 05:18 Сегодня: -19... -13°C Завтра: -16... -13°C $ 56.59 € 69.17

Чиновникам предложили сменить автомобили

Поддержат ли орские власти отечественного производителя?

Автор
Урал56.Ру
5397 0
05.04.2012 Область

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил чиновникам пересесть на машины отечественного производства. Об этом он заявил на совещании по развитию автомобильной отрасли в условиях вступления России в ВТО.

ПутинВВ_01(90x90).jpg- Считаю, что все органы государственной и муниципальной власти, заказчики и предприятия, финансируемые из федерального бюджета, должны уже в самое ближайшее время покупать только автомобильную технику, производимую на территории Единого экономического пространства, то есть в России, Казахстане и Белоруссии.

По словам премьера, исключения допустимы лишь в тех случаях, когда необходимые аналоги не производятся на территории России, Белоруссии и Казахстана.

Напомним, самыми популярными представительскими автомобилями в России традиционно являются «Mercedes», «BMW» и «Audi». В Орске местные чиновники, в большинстве своем занимающие руководящие посты, чаще предпочитают «Lexus», «Toyota Land Cruiser 200» и «Prado». На стоянке за зданием администрации можно увидеть паркетники «KIA», «Chevrolet» и другие.


С отечественной «Волги» на дорогие иномарки орская власть начала пересаживаться совсем недавно. Первый внедорожник в пользовании орской администрации появился в начале 2006 года. Как позже выяснилось, автомобиль Toyota Land Cruiser с номерными знаками «О 173 ОО  56 Rus» принадлежал МУП «Орскстройремзаказчик» и был передан в аренду администрации города Орска за 500 рублей в месяц с учетом НДС. Сейчас на автомобиле с данным госномером (серебристый Land Cruiser) передвигается глава города Виктор Франц. А Юрия Берга в основном видят на черном Land Cruiser`е с госномером «О 001 ОО 56 Rus».


Добавим, что появление первого внедорожника в администрации Орска заинтересовало журналиста Вячеслава Дюндина. Тогда штатный журналист и редактор орской вкладки газеты «МК в Оренбурге», ныне возглавляющий оренбургский Комитет против пыток, пытаясь донести до населения информацию о новом автомобиле, столкнулся с «информационным заслоном».

24 мая 2006 года Вячеслав Дюндин направил в адрес главы администрации Орска Юрия Берга информационный запрос о предоставлении следующей информации:

  1. Кто является собственником автомобиля госномер «О 173 ОО»?
  2. Если собственником является администрация г. Орска, то за счет какой статьи и за какую сумму приобретен автомобиль?
  3. Если собственником является иное лицо, то назовите это лицо. В какую сумму обходится бюджету Орска эксплуатация автомобиля?

В своем ответе от 8 июня 2006 года глава Орска отказал Вячеславу Дюндину в предоставлении запрашиваемой информации. В итоге дело дошло до суда, который признал отказ незаконным и обязал дать ответ по существу, а также постановил взыскать с администрации Орска в пользу Дюндина судебные расходы в сумме 100 рублей.


Добавим, что ждать того, что чиновники уже завтра начнут избавляться от уже приобретенных иномарок и пересаживаться на отечественный автопром, не стоит. Предложение Владимира Путина распространяется лишь на предстоящие покупки.

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел