18 ноября 2017 • Сб • 11:42 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 0°C $ 59.63 € 70.36

Без поражений идут только орчане

Завтрашняя игра может стать для «ЮУ» финальной

1740 0
04.04.2012 Область

4 апреля – экватор международного юношеского турнира по хоккею с шайбой «Кубок Черномырдина». От результатов игр третьего игрового дня  во многом зависела стратегия  выступления команд в заключительные дни турнира в Орске.

Первыми на лед вышли юноши 2000 года рождения из Астаны и Нефтекамска. Представители Башкортостана до этого дважды уступили соперникам, вот и на этот раз «Торос» не смог оказать достойного сопротивления  «Барысу» – 0:6. После поражения в первый день соревнований  от орчан  юные астанинцы дважды праздновали победы и сохраняют шансы на завоевание главного трофея.



Второй поединок в «Юбилейном» носил чисто «челябинский оттенок»: на льду сошлись «Мечел» и «ХШ имени Макарова». Специалисты прочили победу «макаровцам», однако дерби – это всегда борьба  с непредсказуемым финалом. И этот матч не стал исключением из правил. Юноши «Мечела», проигравшие накануне орским сверстникам, дали бой землякам и в итоге переиграли одного из лидеров турнира со счетом 3:1.

 В заключительной игре «Южный Урал – ДЮСШ-4» скрестил клюшки  с «Югрой» из Ханты-Мансийска. Гости до этого проиграли в обоих поединках. Правда, боролись отчаянно и с «ХШ имени Макарова» (1:3), и «Барысом» (3:4). Встреча с орчанами складывалась для гостей удачно, они первыми открыли счет. Наши юноши лишь в середине второго периода сумели провести ответную шайбу. А вторая двадцатиминутка завершилась вничью - 2:2.

Все решилось в заключительном периоде, который  подопечные Дмитрия Лимасова начали с атак. В итоге дважды хозяева поразили ворота «Югры», что и стало отправной точкой успеха. В дальнейшем орчане диктовали свои условия сопернику, довели счет до 6:2. И лишь в концовке ханты-мансийские юноши сумели сократить разрыв, дважды огорчив хозяев. Однако на  общем итоге это не сказалось.  «Южный Урал-ДЮСШ-4»   одержал очень важную победу  в турнире – 6:4.

Три шайбы в этом матче провел форвард орчан Иван Тимашев, остальные на счету Давида  Тулупова, Егора Степанова и Ильи Бурматова.  Лучшим игроком  в составе хозяев был призван нападающий Василий Свирский.



 После трех игр в турнире орские юноши оказались единственными, кто не проиграл ни одного матча. «ЮУ-ДЮСШ-4» с 9 очками возглавил  турнирную таблицу соревнований. В списке лучших снайперов  значатся и нападающие  нашей команды. Это Егор Степанов, у которого на счету 6 заброшенных шайб, Иван Тимашев (4 шайбы), Иван Буров (3 шайбы).

Следом за орскими хоккеистами  расположились челябинские команды «Мечел» и «ХШ имени Макарова, а также «Барыс», у которых по 6 набранных очков. Замыкают турнирную таблицу «Югра» и «Торос», которые пока очков не набрали.

5 апреля в 14.00 часов  подопечные Дмитрия Лимасова встретятся со сверстниками из «ХШ имени Макарова». Игра будет носить практически финальный характер, потому что в случае победы орчане досрочно могут обеспечить себе первое место в розыгрыше «Кубка Черномырдина». Пожелаем нашим юным спортсменам  успеха! 

В других поединках  сыграют «Барыс» - «Мечел» (начало встречи в 9:30) и  «Югра» - «Торос» (11:45).



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел