24 октября 2017 • Вт • 16:34 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Две тысячи черепашек не доехали до Самары

В Оренбурге изъяли семь сумок, полных рептилий

4421 0
04.04.2012 Область

Две тысячи двести сорок пять черепашек не доехали до Самары. Семь больших сумок, полных рептилий, в ночь со 2 на 3 апреля сотрудники патрульно-постовой службы изъяли на перроне железнодорожного вокзала в Оренбурге. Задержанная — гражданка Узбекистана. Она пояснила, что владельцем багажа не является, а только его сопровождает.



На поезде «Орск — Москва» живые черепашки должны были отправиться в Самару. Откуда взялись черепахи и для чего на самом деле они предназначались, из показаний задержанной пока не ясно. По этому факту сейчас проводится проверка. После того, как установят владельцев черепах, пресмыкающихся, скорее всего, отправят на родину. А вот задержанной максимум грозит штраф в размере от 500 до 1000 рублей.

«Уголовного наказания данной гражданке не предусмотрено, так как пресмыкающиеся не являются предметом состава преступления, предусмотренного статьёй 245 УК РФ - жестокое обращение с животными. Поэтому на неё будет составлен в управлении Россельхознадзора протокол по административным правонарушениям, и соответственно, после этого она будет отпущена», - сказал начальник отделения дознания Оренбургского ЛО МВД России на транспорте Виктор Алексеенко.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел