Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 12:24 Сегодня: + 18...+ 31°C Завтра: + 16...+ 29°C $ 59.36 € 69.72

Южноуральцы обыграли «Мечел» - 5:2

Турнир по хоккею «Кубок Черномырдина» в самом разгаре

1752
03.04.2012 Область

Наверное, для всех без исключения команд-участниц второго международного турнира «Кубок Черномырдина» первый день соревнований стоял особняком, а красочное открытие состязаний лишь добавило юношам 2000 года рождения новые эмоции и излишнее напряжение.

Полные трибуны Дворца спорта «Юбилейный» наложили свой отпечаток на действия юных спортсменов, да и тренеры порою излишне эмоционально вели себя на скамейке запасных. Всем хотелось на старте непременно победить!

Это удалось вначале орчанам. «Южный Урал – ДЮСШ-4» переиграл сверстников из Казахстана «Барыс» (Астана) 8:4. Затем челябинский «Мечел» сломил сопротивление нефтекамского «Тороса» - 4:1. Наконец, другой клуб из Челябинска  «ХШ имени Макарова» выиграл у «Югры» из Ханты-Мансийска – 3:1.



 Соревнования второго дня открыли юные хоккеисты из Астаны и Ханты-Мансийска.

- Встречались команды, которые в первый день уступили соперникам, поэтому мотивация была у мальчишек запредельная, - прокомментировал ход игр директор ДЮСШ-4 Вадим Сапсай. – Борьба на площадке шла с переменным успехом. За пять минут до окончания третьего периода хоккеисты из Ханты-Мансийска  вели в счете 3:2, но  не сумели сохранить перевес. Казахстанцы искали счастье в атаке и добились своего. «Барыс» провел две шайбы и одержал первую на турнире победу со счетом 4:3. Юноши «Югры», тем не менее, оставили хорошее впечатление, думается, что коллектив рано списывать в аутсайдеры, хотя в турнирной таблице у ханты-мансийцев тоскливый нуль. Во второй встрече скрестили клюшки юноши из «Хоккейной Школы имени Макарова» и нефтекамский «Торос». Игра  проходила в равной борьбе. Однако в какой-то момент  хоккеисты из Башкортостана дрогнули, пропустили несколько шайб подряд, что в итоге и сказалось на окончательном исходе матча – челябинцы переиграли соперников с сухим счетом 5:0.



В заключительном поединке на льду «Юбилейного» спор вели «Южный Урал – ДЮСШ-4» и «Мечел» из Челябинска.  Наши юноши с первых минут заиграли активно, много времени проводили в атаке, «Мечел» стойко оборонялся. Потом игра выровнялась. Возможно,  это и сыграло злую шутку с обороной гостей, которые позволили орчанам открыть счет.

Эта шайба стала во многом переломной, хозяева  перехватили вновь инициативу, к середине третьего периода счет на табло был 5:2 в пользу «ЮУ – ДЮСШ-4», при этом наши юноши прочно держали нити игры в своих руках.  Шайбы в ворота челябинцев провели Егор Степанов (три), Илья Бурматов и Виталий Трошин. Концовку встречи орчане провели максимально собранно, не позволив гостям изменить ход событий на площадке. Игра так и завершилась со счетом 5:2.

Лучшим игроком в составе «Южного Урала – ДЮСШ-4» назван Илья Бурматов. А вот  Егор Степанов с пятью заброшенными шайбами в двух играх лидирует в списке лучших снайперов соревнований.  В составе «Мечела» лучшим был признан и награжден специальным призом  защитник Дмитрий Баймаков.



После двух туров лидерство в «Кубке Черномырдина» захватили  две команды – это «ЮУ – ДЮСШ-4» и «ХШ имени Макарова», у которых в активе по шесть очков. По три очка имеют «Мечел» и «Барыс», а вот «Торос» и «Югра» замыкают турнирную таблицу с 0 очков.  

Завтра, 4 апреля, борьба продолжится. Хоккеисты «ЮУ-ДЮСШ-4» встречаются с «Югрой» из Ханты-Мансийска. Начало матча в 14.00 часов.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел