Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 13:07 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 15...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

Орские «умельцы» перешли с «крокодила» на «винт»

«Дезоморфиновых» преступлений стало меньше на 70%

11730
03.04.2012 Область

3 апреля начальник орского наркоконтроля Григорий Пустовитов встретился с журналистами и рассказал об итогах региональной профилактической операции «Блистер», которую провели наркополицейские и прокуратура.

В ходе операции проверялось соблюдение аптечными организациями Орска и Новотроицка закона Оренбургской области от 15 декабря 2011 г. «Об утверждении порядка выписки, отпуска и учета на территории Оренбургской области лекарственных препаратов, содержащих кодеин и его соли» (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 7 декабря 2011 г.). Закон вступил в силу 1 января 2012 года.

- Результаты проверки оказались двоякими, – рассказал об итогах операции «Блистер» Григорий Борисович. – С одной стороны, аптечные сети не нарушают закон и не продают кодеиносодержащие препараты без рецепта. С другой стороны, в четырех аптеках города выявлены нарушения. Например, некоторые аптеки не ставят данные препараты на учет, чем нарушают инструкцию Минздрава РФ. А некоторые медицинские учреждения вместо рецептов на запрещенные в свободной продаже лекарства выдают «бумажки» с печатью, которые не являются рецептами. Материалы о нарушениях направлены в суд. После вступления решения суда в законную силу состоится встреча «нарушителей» с главой города, на которую также будут приглашены журналисты.

Григорий Пустовитов отметил, что многие безрецептурные препараты, из которых нельзя приготовить наркотик, используются наркоманами для одурманивающего эффекта или для снятия ломки. Также помимо кодеиносодержащих препаратов есть препараты, в составе которых содержится эндорфин, необходимый для изготовления первитина (в простонародье – «винт»). Изготовление этого наркотика сложнее, чем «крокодила», но орские «умельцы» этому научились.

По словам главного наркополицейского Орска, в 2012 году преступления, связанные с дезоморфином, по сравнению с тем же периодом прошлого года снизились на 70%.

Пользуясь случаем, Григорий Борисович обратился к руководителям орских аптек:



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел