21 октября 2017 • Сб • 06:32 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Гражданин Узбекистана напал с ножом на ветерана войны

Женщина выжила после 12 ножевых ранений

Автор
Урал56.Ру
4903 0
03.04.2012 Область



Ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда Нина Никитична Кострицина многое поведала на своем веку. Но в 2011 году пострадала от своего квартиранта. Восьмидесятипятилетняя старушка по дому-то еле передвигалась, а оказать хоть какое-то сопротивление молодому парню, который пришел её убивать, ей было просто не по силам. Мумин Якубов разделочным ножом ударил беспомощную женщину двенадцать раз.

Это циничное преступление было спланировано за кухонным столом в одной из Бузулукских квартир. Молодежь пьянствовала. Разговор зашел о финансах. Точнее об их отсутствии. Тут же и решили ограбить старушку. Мумин Якубов и Александр Рассохин поделили роли. Один постучал в дверь, таким образом, обеспечил подельнику доступ в дом ветерана. Тот напал на жертву, затем стащил её сбережения — шестьдесят тысяч рублей — и скрылся, посчитав Нину Никитичну мертвой.


«Смерть потерпевшей удалось избежать только благодаря тому, что она в течение получаса была обнаружена проживающими у неё на квартире гражданами, которые оказали ей первую помощь и вызвали скорую. Она была госпитализирована, неотложно была сделана операция. Грамотные действия врачей спасли её от смерти», — сказал прокурор отдела по поддержке гособвинения прокуратуры Оренбургской области Денис Канаков.

«В ходе следствия следователю пришлось привлекать переводчика. Для того, чтобы переводить все процессуальные документы на другой язык. Так как фигурант по делу был гражданином Узбекистана», — отметила старший помощник руководителя Следственного Управления СК РФ по Оренбургской области Анжелика Линькова.

Налетчиков искали недолго. Следователи собрали достаточно аргументов и улик, с помощью которых вина молодых парней была доказана.

Приговором суда Якубову назначено наказание в виде 11,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Александр Рассохин за соучастие в нападении на пожилую женщину получил два года общего режима, — сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Оренбургской области.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел