25 сентября 2017 • Пн • 18:28 Сегодня: + 5...+ 15°C Завтра: + 6...+ 9°C $ 57.65 € 69.07

Последствия шторма в Орске продолжают устранять

Предупреждение о непогоде опоздало на сутки

Автор
Урал56.Ру
3248
02.04.2012 Область

В ночь на воскресенье 1 апреля Орск оказался во власти стихии. Штормовой ветер и мокрый снег оставил часть города без света, а затем и без воды.

Последствия непогоды пока ликвидированы не на все 100%. Об этом шла речь на аппаратном совещании у Виктора Франца. Без света остаются некоторые частные дома в Старом городе, в Рабочем поселке.

На «горячую линию» Урал56.Ру 30-30-56 звонят обеспокоенные жители частного сектора, живущие в районе школы № 52, и сообщают, что в их домах нет света уже вторые сутки. И это при том, что в соседних многоквартирных домах свет есть.



По словам орчан, на «горячую линию» Орских городских электрических сетей (21-24-62 - отвечают за частный сектор) дозвониться практически невозможно. Те, кому «повезло» дозвониться, получали в ответ: «Мы выясняем причины отсутствия света. Через 2 часа его подача будет возобновлена».

Корреспондент Урал56.Ру выехал на место. Оказалось, что даже уличное освещение не работает, как только выходит за границу многоквартирных домов. Один из «обесточенных» жителей  рассказал, что из-за отключения света он потерял большие деньги: холодильники с кормом для животных разморозились, мясо испортилось. В общей сложности отключение света ему обошлось в 10 тысяч рублей.

В пресс-службе ПО «Орские городские электрические сети» нам прокомментировали данную ситуацию:

- В настоящее время повреждения в электрических сетях ПО «Орские городские электрические сети» восстановлены. В наш адрес поступают отдельные заявки от потребителей, в соответствии с которыми ведутся работы по восстановлению абонентских линий.

На аппаратном совещании Виктор Франц дал задание коммунальным службам довести работы до конца:

ВикторФранц.jpg- Работали в спешном режиме начиная с 5 утра, поэтому нужно провести ревизию на подстанциях. Работали слаженно, с пониманием, хотя и возникали некоторые проблемы: то нужного человека не могли найти, то бензина не хватало.

Кстати, Орск о грядущем шторме предупрежден не был: впервые МЧС прислало телеграмму с опозданием на сутки. По словам Виктора Франца, в сообщении было описано все то, что уже произошло.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел