На «Уральской Стали» новый управляющий

02.04.2012
8729

На ОАО «Уральская Сталь» - кадровые изменения. 29 марта 2012 года Дмитрий Митрофанов назначен управляющим директором ОАО «Уральская Сталь».

В этой должности  Дмитрий Митрофанов сменил Назима Эфендиева, который работал на посту руководителя комбината с июня 2010 года.

Назим Эфендиев назначен первым заместителем генерального директора – коммерческим директором УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ».

«Сегодня перед «Уральской Сталью» стоят серьезные задачи по сохранению позиций на традиционных рынках и освоению новых. Необходимо продолжить модернизацию производства, повышение качества и рентабельности продукции. Мы приняли решение доверить реализацию этих непростых задач Дмитрию Митрофанову, который зарекомендовал себя как опытный руководитель и производственник», – сказал генеральный директор УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» Эдуард Потапов.

Передавая полномочия, Назим Эфендиев поблагодарил коллектив предприятия за сотрудничество и отметил, что «Дмитрий Митрофанов – наиболее оптимальная кандидатура на пост управляющего директора Уральской Стали». «Дмитрий Леонидович прекрасно знает комбинат, его цели и потребности, пользуется уважением в коллективе и сможет возглавить команду профессионалов Уральской Стали, способную воплотить в жизнь любые стратегические начинания и новаторские идеи», – отметил Назим Эфендиев.

Биографическая справка:

Дмитрий Митрофанов родился в 1967 году. В 1984 году поступил в Липецкий политехнический институт. После службы в Советской Армии пришел работать на Оскольский электрометаллургический комбинат, где с 1987 по 2003 годы прошел путь от слесаря-ремонтника на сборке валков и арматуры сортопрокатного цеха до заместителя начальника цеха. Без отрыва от производства в 1996 году закончил Старооскольский филиал Московского государственного института стали и сплавов (технологического университета).

В мае 2004 года принят на Уральскую Сталь начальником сортопрокатного цеха. Спустя год – перевод на должность главного прокатчика. В январе 2007 года – на должность заместителя главного инженера по прокатному производству. Принимал непосредственное участие в подготовке и в реконструкции главной линии стана 2800 ЛПЦ-1, затем – в совершенствовании технологии при эксплуатации вновь введенного оборудования.

Работая в должности директора по производству с 1 сентября 2008 года, помимо общего руководства производственным процессом, организовывал вывод на проектную производительность находящиеся на постреконструкционном этапе ЭСПЦ и ЛПЦ-1. С февраля 2009 года назначен директором по капитальному строительству и проектированию. С декабря 2010 года – на должность главного инженера ОАО «Уральская Сталь».

За высокий профессионализм, ответственность и весомый вклад в реализацию стратегически важных проектов награжден Почетной грамотой ОЭМК (ноябрь 1989 года), имеет звание «Почетный металлург» (март 2004 года), благодарность ОАО «Уральская Сталь» (20 мая 2008 года), отмечен Почетной грамотой ООО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» и Почетным знаком ООО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» (12 ноября 2008 года).

02.04.2012 Область