21 сентября 2017 • Чт • 17:20 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

Улов на «Орской мормышке» - 57 килограммов!

От окуня и бычка до осетра!

11615
31.03.2012 Область

Сегодня на берегу Ириклинского водохранилища прошли первые городские соревнования по подледной ловле рыбы «Орская мормышка-2012».



Несмотря на выходной день, на льду водоема собрались около 200 рыболовов.  

После регистрации участников, небольшого инструктажа и приветственных слов главы Орска Виктора Франца, спонсоров и организаторов соревнований рыбаки отправились на лед.


Первое испытание - бурение лунок на скорость. Во время первого тура победителями вышли два рыболова - они пробурили быстрее всех, но время показали одинаковое. Во втором туре лучшим бурильщиком все же стал рыбак команды ОАО «МК ОРМЕТО - ЮУМЗ».  

Наконец, старт соревнованиям выстрелом в небо из ракетницы дал глава Орска Виктор Франц. В числе участников была команда администрации. Первую рыбу поймал заместитель главы Орска  по социальной политике Владимир Васькин.  




После трехчасового марафона на льду все рыбаки сдали свой улов членам конкурсного жюри, которые электронными весами взвешивали рыбу. Весь масштаб оказался виден, когда всю рыбу сложили в одном месте. Суммарный вес улова составил 57 килограммов! Это и бычки, и окунь, и даже осетр!  


По итогам соревнований первое место заняла команда ООО «Промышленно-финансовая компания Восточного Оренбуржья «Восток», выловившая из воды 7 килограммов 880 граммов рыбы.  



Второе место за командой администрации Советского района. На их счету 6 килограммов 420 граммов.  



Третье место заняла команда ЮУНК-ОНОС, которая в нелегкой борьбе отвоевала у других рыбаков и водохранилища 5 килограммов 27 граммов рыбы.  


В конце соревнований все рыбаки собрались за одним столом, чтобы отведать настоящей ухи и плова.   



Итак, первая «Орская мормышка» удалась! А, значит, быть и второй. Это предложение главы Орска все рыболовы поддержали единогласно.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел