Урал56
17 июля 2018 • Вт • 16:31 Сегодня: + 22...+ 29°C Завтра: + 20...+ 29°C $ 62.26 € 72.80

Мошенники грабят клиентов Сбербанка

Деньги списываются через операторов мобильной связи

Автор
Урал56.Ру
4894 0
30.03.2012 Область

Сбербанк подтверждает факт несанкционированных списаний с ряда карточных счетов своих клиентов и просит их соблюдать меры безопасности.

«Выявленные случаи носят единичный характер и связаны со списанием средств со счетов через сотовых операторов. На данный момент установлен постоянный диалог с клиентами по разрешению ситуации. Проводятся переговоры с сотовыми операторами о совместных дополнительных мерах безопасности», - отметил представитель пресс-службы банка.

О хакерской атаке на карточные счета Сбербанка сообщил в четверг вице-спикер Госдумы от либерал-демократов Игорь Лебедев в своем микроблоге Twitter. «Второй день кредитные карты Сбербанка подвергаются хакерской атаке, взламываются и переводятся деньги по три тысячи рублей. Блокирую карты», - написал Лебедев.

Сбербанк призывает своих клиентов к бдительности.

«Сбербанк еще раз обращает внимание своих клиентов на важность соблюдения рекомендуемых банком мер безопасности при обращении с пластиковыми картами и просит не передавать данные по картам, в том числе кодовое слово, третьим лицам», - сказал представитель пресс-службы.

На прошлой неделе правоохранительные органы задержали киберпреступную группировку, причастную к 27 хищениям средств у клиентов Сбербанка на общую сумму более 10 миллионов рублей. Кроме того, установлена причастность группы к хищениям средств у клиентов других коммерческих банков на сумму более 30 миллионов рублей.

Группа, совершавшая хищения денежных средств через системы дистанционного банковского обслуживания у клиентов российских банков, заражая их компьютеры вредоносным ПО, была задержана при содействии департамента безопасности Сбербанка и управления безопасности его Московского банка.

Как сообщило МВД, всего в группе участвовали восемь человек, которые за полгода, по предварительным данным, смогли похитить около 60 миллионов рублей. Согласно заявлению правоохранителей, деятельность группы пресечена, предполагаемый руководитель группировки арестован на время следствия, а остальные участники находятся под подпиской о невыезде.


Чтобы обезопасить своих клиентов от мошенников, Поволжский банк Сбербанка России рассылает такие сообщения:

«В Поволжский банк ОАО «Сбербанк России» обращаются клиенты о том, что на их мобильные телефоны поступают СМС-сообщения с номеров +0780, +7780 и bank900 следующего содержания: «Ваша карта заблокирована. По вопросам разблокировки следует звонить по телефону (8462)221-67-35 (указываются различные номера телефонов). Ваш Сбербанк». При звонке по вышеуказанному номеру клиентам отвечает человек, представляющийся сотрудником банка, который настоятельно требует срочно отправиться к ближайшему банкомату, выполнить ряд действий под его руководством, т.к. якобы системы Сбербанка подверглись взлому и есть риск потерять деньги. В дальнейшем клиентам предлагается осуществить переводы денежных средств со своих карт на карты других клиентов либо на телефонные номера.

Вышеуказанные СМС-сообщения ОАО «Сбербанк России» не рассылает, сообщения носят мошеннический характер. В случае получения подобных сообщений необходимо не производить действия, предлагаемые мошенниками, сообщить о данных фактах в службу помощи ОАО «Сбербанк России» и правоохранительные органы.

Источник: РИА Новости



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет 11 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел