Урал56
21 июля 2018 • Сб • 22:32 Сегодня: + 22...+ 28°C Завтра: + 18...+ 26°C $ 63.49 € 73.93

В Орске стартовал проект «Видеорегистратор»

Следить за порядком на дорогах будут две женщины и трое мужчин

Автор
Урал56.Ру
6291 0
30.03.2012 Область

В Оренбурге и Орске разыграли вторую партию бесплатных видеорегистраторов среди членов общественной организации «Обеспечение безопасности дорожного движения».

Напомним, проект «Видеорегистратор» стартовал в Оренбурге в январе 2012 года.

Ирина Моргунова, руководитель ОРОО ОБДД:

- Мы хотим создать безопасные и удобные условия существования для всех участников дорожного движения. Мы хотим, чтобы в нашем городе стало меньше аварий и пробок, а водители были дисциплинированными и культурными. У нас нет цели наказать за то, что автолюбитель нарушил правила дорожного движения. Карающих органов достаточно. Мы, наоборот, хотим похвалить тех, кто вежлив и ответственен на автомагистралях.


Итоги первого этапа акции уже подведены. Десять добровольцев в течение месяца снимали дорожное кино на улицах Оренбурга.  По итогам отсмотренного видео (120 часов) было зафиксировано 108 правонарушений. 19 пешеходов переходили дорогу в неустановленном месте.


В среде автомобилистов наиболее распространенные нарушения ПДД: поворот не из соответствующего крайнего положении (53), проезд на красный свет (28), выезд на встречную полосу (4). Зафиксированы 4 ДТП.


В розыгрыше пяти  видеорегистраторов приняли участие более 20 орчан.  Среди них немало женщин. Все участники – члены ОРОО ОБДД. Причем с активистами сразу же были оговорены все условия проекта. Члены организации должны соблюдать ПДД и являться примером для других водителей. Видеорегистратор фиксирует нарушения не только других автомобилистов, но и самого владельца оборудования. За недостойное поведение на дорогах участники проекта могут быть исключены.

По итогам розыгрыша  обладателями бесплатных видеорегистраторов в Орске стали трое мужчин и две женщины.  Теперь они будут следить за порядком на местных автомагистралях.


В апреле стартует третий этап проекта, в котором помимо Оренбурга и Орска, возможно, участие примет Бузулук. Чтобы стать участником проекта в Орске, нужно написать письмо с указанием ФИО, контактного номера телефона на электронный ящик obdd_orsk@rambler.ru. Помощь в реализации проекта оказывает автосалон «Реном» в Оренбурге.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел