23 октября 2017 • Пн • 09:34 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Полицейский, отбивший парню селезенку, объявлен в розыск

Остальные сотрудники понижены в должности

Автор
Урал56.Ру
3930 0
28.03.2012 Область
Фото: «АиФ»

Оренбургский полицейский, отбивший задержанному селезенку, скрылся. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на заместителя руководителя следственного отдела Дмитрия Семенова.

По его словам, уголовное дело возбуждено в отношении конкретного лица. В превышении должностных полномочий подозревается оперативный сотрудник отдела полиции № 3 УМВД России по городу Оренбург. Однако, узнав, что его собираются задерживать, 27-летний полицейский сбежал - его нет ни дома, ни на службе, откуда его, впрочем, уже уволили.

- В отношении оперативника заочно избрана мера пресечения - заключение под стражу. Он объявлен в розыск, - сказал Дмитрий Семенов.

Напомним, 14 марта 2012 года в МГКБ имени Пирогова Оренбурга с разрывом селезенки был доставлен Сергей Иванов. После операции он рассказал, что минувшей ночью они с другом, идя домой по улице, пили пиво. К ним подошли двое сотрудников и потребовали предъявить документы. У Сергея с собой их не оказалось, и он предложил полицейским доехать с ним до дома буквально один квартал.

- Как только начал залазить в машину, почувствовал, что меня ударили в спину. Спросил, за что бьют, в ответ - удар в лицо. В отделении полиции почувствовал дикую боль в животе. Начал кричать, просил вызвать «Скорую», но на меня не обращали внимания. Под утро врач всё же приехал, - рассказал Сергей Иванов.

Также он признался, что по пути в больницу один из сотрудников уговаривал не губить его и не говорить об избиении в участке. А после того как его прооперировали и удалили поврежденный внутренний орган, люди в форме стали предлагать деньги и компенсацию за лечение. В обмен просили говорить, что его избили на улице неизвестные люди. Единственному свидетелю, знакомому Сергею, который также был в той злосчастной «Газели», тоже предлагали деньги, чтобы он не рассказывал про избиение.

На данный момент по результатам прокурорской проверки в оренбургском отделении полиции № 3 возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения здоровья и превышению должностных полномочий с применением насилия. Сотрудники, которые сопровождали Сергея в отделение, подверглись дисциплинарному наказанию и понижены в должности.

По материалам федеральных и областных СМИ

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел