12 ноября 2018 • Пн • 23:33 Сегодня: -10... -6°C Завтра: -10... -5°C $ 66.85 € 75.81

Полицейский, отбивший парню селезенку, объявлен в розыск

Остальные сотрудники понижены в должности

Автор
Урал56.Ру
4009
28.03.2012 Область
Фото: «АиФ»

Оренбургский полицейский, отбивший задержанному селезенку, скрылся. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на заместителя руководителя следственного отдела Дмитрия Семенова.

По его словам, уголовное дело возбуждено в отношении конкретного лица. В превышении должностных полномочий подозревается оперативный сотрудник отдела полиции № 3 УМВД России по городу Оренбург. Однако, узнав, что его собираются задерживать, 27-летний полицейский сбежал - его нет ни дома, ни на службе, откуда его, впрочем, уже уволили.

- В отношении оперативника заочно избрана мера пресечения - заключение под стражу. Он объявлен в розыск, - сказал Дмитрий Семенов.

Напомним, 14 марта 2012 года в МГКБ имени Пирогова Оренбурга с разрывом селезенки был доставлен Сергей Иванов. После операции он рассказал, что минувшей ночью они с другом, идя домой по улице, пили пиво. К ним подошли двое сотрудников и потребовали предъявить документы. У Сергея с собой их не оказалось, и он предложил полицейским доехать с ним до дома буквально один квартал.

- Как только начал залазить в машину, почувствовал, что меня ударили в спину. Спросил, за что бьют, в ответ - удар в лицо. В отделении полиции почувствовал дикую боль в животе. Начал кричать, просил вызвать «Скорую», но на меня не обращали внимания. Под утро врач всё же приехал, - рассказал Сергей Иванов.

Также он признался, что по пути в больницу один из сотрудников уговаривал не губить его и не говорить об избиении в участке. А после того как его прооперировали и удалили поврежденный внутренний орган, люди в форме стали предлагать деньги и компенсацию за лечение. В обмен просили говорить, что его избили на улице неизвестные люди. Единственному свидетелю, знакомому Сергею, который также был в той злосчастной «Газели», тоже предлагали деньги, чтобы он не рассказывал про избиение.

На данный момент по результатам прокурорской проверки в оренбургском отделении полиции № 3 возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения здоровья и превышению должностных полномочий с применением насилия. Сотрудники, которые сопровождали Сергея в отделение, подверглись дисциплинарному наказанию и понижены в должности.

По материалам федеральных и областных СМИ

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в поселке Рабочий не будет газа 8 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел