24 мая 2022 • Вт • 02:00
$ 58.21 € 60.39
Сейчас:
+15°C
Вечером
+13°C

Когда наступит настоящая весна?

Урал56.Ру
25.03.2012
10649

Последние несколько дней погода не балует жителей Оренбургской области. То оттепель и солнце, то метель и гололед.

Корреспонденты сайта Урал56.Ру в течение двух дней спрашивали орчан на улицах. На вопрос «Когда закончится зима и наступит настоящая весна?» горожане отвечали по-разному, но были едины во мнении, что весна в этом году наступит в апреле и еще успеет порадовать всех теплыми солнечными деньками!


Кстати, Федеральная служба по гидрометеорологии (Росгидромет) опубликовала прогноз на ближайшие шесть месяцев — с апреля по сентябрь. Данные прогноза опубликованы на сайте организации.

Согласно этим сведениям, апрель в России будет «очень теплым» практически везде, кроме, как можно догадаться, севера Якутии, районов полярного Урала, Ямало-Ненецкого округа и Чукотки. В мае также ожидаются «в основном положительные температуры».

Летом 2012 года метеорологи не прогнозируют заметных погодных аномалий и обещают, что по сравнению с 2010 и 2011 годами будет не так жарко. «Дефицита осадков» этим летом, как обычно, стоит ждать в черноземных областях Центрального федерального округа, а также в Приволжском и Южном федеральных округах. А в сентябре обещают комфортную теплую погоду и наступление «бабьего лета» практически на всей территории России, кроме, опять же, Чукотки.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Урал56.Ру
25.03.2012 Область

Календарь материалов


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел