Урал56
16 июля 2018 • Пн • 19:46 Сегодня: + 21...+ 31°C Завтра: + 21...+ 25°C $ 62.29 € 72.47

Износ водопроводов в Оренбуржье составляет до 60%

Орск испытывает дефицит питьевой воды

Автор
Урал56.Ру
4505 0
24.03.2012 Область

В Оренбургской области общий износ основных фондов водопроводов составляет 40-60%. Неудовлетворительное состояние сетей приводит к многочисленным аварийным ситуациям (около 3,5 тыс. в год) и не имеет тенденции к снижению. Об этом сообщили в ТУ Роспотребнадзора.
    
Специалисты отмечают, что планово-предупредительный ремонт уступил место аварийно-восстановительным работам, затраты на которые в два раза выше. Подача воды населению по таким водоводам и отсутствие необходимого комплекса очистных сооружений приводит к тому, что в целом по области более 7,6% проб воды из водопроводной сети не соответствуют требованиям по санитарно-химическим показателям и около 2,6% – по микробиологическим, создавая угрозу возникновения массовых кишечных инфекционных и неинфекционных заболеваний среди населения.

Ухудшение питьевой воды отмечают жители двенадцати муниципальных образований, среди которых Ясный, Сорочинск, Бузулук.

Например, в посёлке Светлом по санитарно-химическим показателям, пробы воды превышают необходимые нормы в среднем по области от 1,5 до 5 раз. Не последнюю роль играет отсутствие зон санитарной охраны водозаборов, техническое состояние очистных сооружений.


Председатель комитета областного парламента по собственности, природопользованию и строительству Законодательного Собрания области Александр Соляник отметил, что обстановка с обеспечением населения качественной питьевой водой в регионе остаётся напряженной.

В среднем суточная норма потребления воды для хозяйственно-питьевых нужд в Оренбуржье составляет более 170 литров на человека.

По принятым нормативам её острый дефицит испытывают Абдулино, Бугуруслан, Орск, Соль-Илецк, Переволоцк, Саракташ и многие другие населённые пункты.

Источник: ИА Regnum.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел