19 октября 2017 • Чт • 16:07 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

«Мы хотим знать правду!»

Родители беляевских школьников написали письмо в Следственный Комитет

Автор
Урал56.Ру
3190 0
23.03.2012 Область

Родители беляевских школьников написали письмо в Следственный Комитет. Поводом к этому послужила ситуация, сложившаяся вокруг новой школы, демонтированной после обрушения в 2008 году.

Уважаемое руководство Следственного комитета!

Нас, жителей Беляевки, неприятно взбудоражили телевизионные сюжеты, показанные на ряде центральных телеканалов по поводу состояния недавно построенной Беляевской школы. Получается, что наши дети, пережившие в 2008 году ужасный стресс, вновь подвергаются опасности? А мы – родители - вновь ничего не знаем? Несут ли в себе угрозу трещины в здании, о которых кричат телерепортеры? Если это действительно так, мы требуем, чтобы школа была немедленно закрыта. Повторения трагедии допустить нельзя. Представитель Следственного комитета в своем интервью телерепортеру ссылался на специалистов, обнаруживших  в несущих колоннах и  перекрытиях трещины. А глава района почему-то ничего об это не знает и утверждает, что никакой опасности здание не представляет. Мы требуем предоставить жителям Беляевки результаты экспертизы, на которые ссылаются сотрудники Следственного комитета. Согласитесь, у нас есть право знать правду.

Если же журналисты состряпали свои сюжеты в поисках жареных фактов, это с их стороны просто подло. Мы хотим знать, можем ли  спокойно отправлять детей на уроки, не опасаясь за их здоровье и  жизни? Почему, если угроза вновь появилась, об этом первыми узнали телевизионщики, а не руководство района? И почему наши сыновья и дочери продолжают посещать эту опасную школу? Мы, родители беляевских школьников, должны быть уверены, что октябрь 2008 года никогда не повторится. Поэтому настойчиво требуем предоставить нам всю имеющуюся информацию о состоянии школьного здания.

Подписи: Шилинцева, Сухова, Пурко, Цайдер, Барсукова, Ионова, Перепелицина, Максимчук, Зеленская




Напомним, после трагедии в Беляевской школе, когда  в результате обрушения погибли пять девочек, школу демонтировали. И уже в конце августа 2009 года, к началу нового учебного года, чиновники отчитались о завершении стройки, школу ввели в эксплуатацию.

Однако в августе 2011 года в ряде СМИ появилась информация о строительном браке в здании новой школы. Областной Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступлений «Халатность» и «Злоупотребление должностными полномочиями». В ходе проверки обнаружены многочисленные строительные дефекты: трещины в стенах, колоннах, плитах перекрытия, на поверхностях пола и потолка; оседание и разрушение бетонной отмостки здания и др.

Данный факт получил широкий общественный резонанс.

В связи с этим пресс-служба губернатора опубликовала пресс-релиз, в котором сообщается о безопасности школы: трещин в плитах перекрытия, колоннах и других несущих конструкциях, на которые ссылается следственный комитет, специалистами не обнаружено.

Как сообщается на портале ОГВ, представитель районного следственного комитета не пояснила журналистам, на основании каких документов сделаны предварительные выводы о допущенных «нарушениях нормативных и технологических требований действующих строительных норм и правил, ГОСТов» при строительстве школы, против кого возбуждено уголовное дело, а также не показала имеющиеся, по мнению Следственного комитета, дефекты здания.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел