Мужчина, избитый полицейскими, лишился селезенки

23.03.2012
4245

Оренбургские полицейские вновь оказались в центре скандала. Мужчину, задержанного на улице, стражи порядка избили. В результате оренбуржец лишился селезенки

В ночь на 14 марта сотрудники полиции остановили Сергея Иванова и попросили предъявить документы. У молодого человека их с собой не оказалось, он предложил проехать за паспортом к нему домой.


В полицейском автомобиле парня избили. Он потерял сознание и очнулся только в городском отделе полиции № 3, откуда его доставили в больницу имени Пирогова. Врачи провели срочную операцию – селезенку пришлось удалить.

В ходе прокурорской проверки причастность полицейских к избиению подтвердилась. 20 марта возбуждено уголовное дело по превышению служебных полномочий сотрудниками полиции.

В настоящее время в прокуратуре области проводится проверка, по результатам которой будет дана оценка руководству областного Управления МВД и города Оренбурга о работе с личным составом и поставлен вопрос о соответствии занимаемой должности виновных сотрудников.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Урал56.Ру
23.03.2012 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел