21 сентября 2017 • Чт • 23:01 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

Владимир Пилюгин:«Бояться того, что у ОНОСа новый собственник, не стоит»

Орский НПЗ ждет реконструкция

Автор
Урал56.ру
6943
21.03.2012 Область

На Орском НПЗ состоялась пресс-конференция генерального директора ОАО «Орскнефтеоргсинтез». Владимир Пилюгин подвел основные итоги работы завода за 2011 год и ответил на вопросы журналистов.

- В 2011 году Орский нефтеперерабатывающий завод переработал 5 миллионов 253 тысячи тонн нефтяного сырья, что является максимально высоким показателем за последние 10 лет. Всего произведено около 742 тыс. тонн бензинов. В том числе: премиум-95 – 80,5 тысяч тонн; регуляр-92 – порядка 399 тысяч тонн; нормаль-80 – 262,5 тысячи тонн. Больше всего в 2011 году Орский НПЗ выработал  дизтоплива: более полутора миллиона тонн, – начал Владимир Пилюгин. - Бензинов могли бы и больше производить, но рынок диктует свои правила.

В новом статусе

Во второй половине 2011 года Орский НПЗ стал работать в новом статусе. Завод вышел из «Руснефти» и на сегодняшний день работает с ЗАО «ФортеИнвест».

- «ФортеИнвест» – это наш  генеральный партнер, который покупает нефть, перерабатывает ее у нас и продает, а прибыль отправляется на ремонт ОНОСа, – пояснил Пилюгин.  

По словам Владимир Васильевича, бояться того, что у завода появился новый собственник, не стоит:

- Опять же я слышу возмущения типа «вот, продают…», но это не значит, что все плохо. Напротив, это значит, что мы еще кому-то нужны. За время моей работы на Орском НПЗ сменилось 7 собственников, завод, тем не менее, стабильно работает и развивается.  


В настоящее время на Орском НПЗ реализуются масштабные проекты в рамках программы модернизации. В частности, осуществляется строительство двух важнейших объектов: установки тактового налива светлых нефтепродуктов и установки изомеризации. Ведется замена физически изношенного оборудования на новое, высокотехнологичное. Все эти мероприятия позволят повысить эффективность производственного процесса, улучшить вопросы промышленной безопасности, повысить качество выпускаемой продукции, значительно улучшить экологические показатели.

В 2012 году «Орскнефтеоргсинтез» совместно с ЗАО «ФортеИнвест» планируют направить на реконструкцию предприятия более трех миллиардов рублей.

Внедрение новых технологий, современного оборудования происходит с учетом экологической составляющей. Особое внимание уделяется и природоохранным мероприятиям. В 2011 году затраты на эти цели составили 31 млн. 678 тысяч рублей.


Не останется в стороне и социальная программа – это оздоровление сотрудников, повышение квалификации молодых специалистов, негосударственное пенсионное обеспечение, медицинское добровольное страхование, улучшение жилищных условий работников завода, развитие физической культуры и спорта, работа с ветеранами. Общая сумма денежных средств, затраченных на социальную   программу в 2011 году, составила 77 млн. 748 тысяч рублей. Это на 5 млн. рублей больше по сравнению с 2010 годом.


Размер заработной платы сотрудников ОНОСа в 2011 году увеличился на 11,3%. Среднемесячная заработная плата  составила 24 тысячи 391 рубль В феврале 2012 года было выплачено вознаграждение по итогам 2011 года всем категориям работников, кроме топ-менеджеров. Согласно параметрам бизнес-плана предприятия на 2012 год, с 1 января орским нефтехимикам на 10% увеличена ежемесячная премия.

- У нас есть свои сложности. Больше всего меня пугает стремление людей, не имеющих нужного образования, к примеру учителей, попасть на наше предприятие, где нужны больше рабочие специальности и люди, закончившие нефтяные образовательные учреждения, – признался Пилюгин. – У наших подрядчиков большой спрос на электриков, монтажников, сварщиков. В плане кадров нас очень выручает Орский нефтяной техникум.

Орский НПЗ – лучший друг города

В рамках многолетнего соцпартнерства с администрацией г. Орска  профинансированы социальные городские проекты на общую сумму более 14,3 млн. рублей. Эти средства направлены  на  благоустройство  бульвара Сорокина, укрепление материально-технической базы детских образовательных и спортивных учреждений,  ремонт городской больницы, помощь орчанам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, поддержку различных городских организаций.


Для справки:
      
ОАО «Орскнефтеоргсинтез» — нефтеперерабатывающее предприятие мощностью 6,6 млн. тонн в год. Набор технологических процессов завода позволяет выпускать около 30-ти видов различной продукции. В их числе автобензины класса 2 и 3; реактивное топливо РТ; дизельное топливо летних и зимних видов, класс 2 и 3; индустриальные и базовые масла; дорожные и строительные битумы; мазут топочный М -100. В 2011 г объем переработки нефти составил 5 253 тыс. тонн.

ЗАО «ФортеИнвест» является генеральным партнером ОАО «Орскнефтеоргсинтез» по поставке нефти и реализации нефтепродуктов. Компания реализует широкий спектр нефтепродуктов Орского НПЗ как на российском рынке, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья.    

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел