19 октября 2017 • Чт • 10:35 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Врачебная ошибка или человеческая черствость?

Здоровую женщину «залечили» чуть не до смерти

4095 0
20.03.2012 Область

До декабря 2011 года 52-летняя жительница села Грачевка, Любовь Алексеевна Игнатьева, не жаловалась на здоровье, мешала лишь грыжа. Для ее удаления женщину послали в Оренбург. Семья тогда обрадовалась, ведь, в областном центре хорошие специалисты.


Вторая экстренная операция длилась три с половиной часа, чтобы спасти жизнь, Любови Алексеевне удалили жировую и мышечную ткань. Родственникам сказали готовиться к худшему.
- Ухаживать за умирающим, как тогда думали, человеком, видимо, медперсонал посчитал лишним, - вспоминает дочь Лена.

Женщина выжила. Но после той первой злополучной операции она перенесла еще три — по удалению гнойников, кровотечений и пролежней. Сейчас на пациентке, поступившей с грыжей, не осталось живого места.

Лена, работая и обучаясь в ВУЗе, приходит к самому близкому человеку каждый день — кормит, моет, убирает за малоподвижной мамой и, конечно, поддерживает.

Елена уже стала разбираться в медицинских терминах. Но говорить с врачами на одном языке все равно не удается. По ее словам, хирург, из-за которого мать едва не погибла, не извинился и вовсе не интересуется ее здоровьем. К тому же, врачу лишь вынесен выговор. В январе девушка направила жалобу в минздрав и заявление в УВД.

Сейчас внутренности Любови Игнатьевой скрывает лишь тонкая кожа, предстоит еще одна операция по восстановлению брюшной стенки.

- Мама только недавно начала вставать, но передвигается лишь с поддержкой, - рассказывает Лена. - Врачи говорят, что теперь она не сможет обходиться без постоянной медицинской помощи. После посещения больницы женщину будут ставить на инвалидность.

Руководство больницы признали врачебную ошибку и назвали это хирургической трагедией. Однако, утверждают, что делали и делают все, что в их силах для выздоровления пациентки. Они утверждают, что для предотвращения пролежней медперсонал предпринимал все меры. Но большой вес пациентки способствовал их появлению, не смотря на использование противопролежнегого матраса. Что же касается компенсации, в администрацию больницы ни пациентка, ни ее родственники не обращались.

Источник: orenday.ru


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел