24 февраля 2018 • Сб • 02:56 Сегодня: -20... -9°C Завтра: -12... -3°C $ 56.76 € 69.63

Откуда ты, ржавое облако?

Зима в Орске: красный снег, песок в глазах и запах серы


6323 0
17.03.2012 Область

15 марта, проезжая мимо никелькомбината по дороге, ведущей в поселок Первомайский, корреспонденты наблюдали следующую картину. Через забор, ограждающий территорию «туманного царства» от внешнего мира, перелетело ржаво-красное дымное облако.

Половина его тут же осела на близлежащих кустах и сугробах, другая половина смешалась с воздухом. Через 20 минут явление повторилось. Что за дымное облако, почему оно появлялось не из труб, а где-то на задворках – загадка.



Водители, которым приходится часто ездить по этой дороге, знают об этом не понаслышке и сетуют, что воздушные фильтры в машинах забиваются из-за непонятных выбросов. У человека же, находящегося в зоне полета ржавого облака, появляется ощущение песка в глазах, чувствуется стойкий запах серы в дыхательных путях.

Источник: «Орская хроника»



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


17, 18 и 19 февраля в Орске не будет света 14 февраля в Оренбурге не будет света 14 февраля в Орске не будет света 8 февраля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел