20 сентября 2017 • Ср • 07:12 Сегодня: + 13...+ 30°C Завтра: + 12...+ 22°C $ 58.10 € 69.68

Зрители Драмтеатра выйдут на сцену

В Орске стартует проект «Отзовитесь, люди театра!»

Автор
Урал56.Ру
3578
15.03.2012 Область

14 марта в ДК «Металлургов» состоялась пресс-конференция, посвященная Международному дню театра и 75-летнему юбилею Орского драматического театра им. А.С. Пушкина.

На вопросы журналистов отвечали художественный руководитель Михаил Козлов и его помощница по литературной части Татьяна Шевченко.


- Если бы в городе не было театра, я бы в таком городе не жила, — призналась Татьяна Викторовна. — Несмотря на сложности, связанные с реконструкцией здания, на переезд в ДК «Металлургов», сезон продолжается. Уже состоялось несколько премьер нового, 75-го театрального сезона: «Крошка», «Волшебная ночь», «Сирена и Виктория», «Не было ни гроша, да вдруг алтын» и другие, всего семь спектаклей.

Совсем скоро фасад ДК «Металлургов» украсит название театра и репертуар, а пока найти расписание спектаклей можно на сайте www.orsk-teatr.ru.

- Мы долго думали, чем бы удивить наших зрителей, - сказал Михаил Валентинович. — Капустник? Премьера? Нет! Мы решили ко Дню театра, который отмечается 27 марта, сделать своеобразный подарок: на протяжении четырех выходных (24, 25, 31 марта и 1 апреля) зрители смогут после окончания спектакля выйти на сцену и сфотографироваться в декорациях. А на фото любимый актер с удовольствием поставит автограф.

Осенью этого года Орск ожидает большое культурное событие —  театру исполнится 75 лет. Много споров вызывает спектакль, который будет подарен в юбилейный день, но, безусловно, это будет большой праздник. Кроме того, зритель сможет увидеть гастрольную карту — места, где театр побывал за годы своей работы, и стенд, посвященный истории театра.

- Дерево без корней падает, — считает Михаил Козлов. — Поэтому мы решили восстановить белые пятна в истории культурной жизни Орска и запустить проект «Отзовитесь, люди театра!». Мы хотим найти тех, кто был связан с орским театром. Надеюсь, СМИ Орска поддержат нас.


Михаил Валентинович отметил, что у театра сейчас наступил нелегкий период, связанный с реконструкцией, огромное количество трупп в такое время просто-напросто распадались, артисты разъезжались, а театр умирал. Собрать новую труппу практически невозможно. Но вопреки всему в Орский драматический театр приезжают новые люди, идет воспитание и местных кадров. Труппа в этом сезоне пополнилась новыми именами: Светлана Левицкая, Сергей Шевченко, Татьяна Меркулова, Денис Коломин, Владимир Губанов.

Так что, несмотря на все трудности, Орский драматический театр собирает в свою малахитовую шкатулку самые ценные камни и с уверенностью смотрит в свое обновленное, реконструированное будущее.

Адрес театра: г. Орск, поселок Никель.
Проезд маршрутным такси № 16, 16 А до остановки ДК «Металлургов».
Телефоны для справок: 25-03-23, 25-08-73.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел