17 января 2018 • Ср • 06:27 Сегодня: -21... -14°C Завтра: -20... -14°C $ 56.39 € 69.02

На ремонт водовода Орску нужно 3 миллиарда рублей

Прокуратура выдвинула свои требования

Автор
Урал56.Ру
7646 0
14.03.2012 Область

Стали известны новые подробности о двух исковых заявлениях, которые по результатам прокурорской проверки по факту февральской аварии на центральном водоводе были переданы в Октябрьский районный суд прокурором района Михаилом Федоровским. Чиновникам и коммунальщикам вменяется незаконная бездейственность. В чем это выражается, рассказал Михаил Федоровский:

- Одним из требований прокуратуры как надзорного органа в отношении органов местного самоуправления выдвигается вопрос о проведении работ о переврезке центрального магистрального водовода в трубу проходящего рядом водовода. Дело в том, что при разработке проекта строительства второй очереди защитной дамбы было обозначено сделать эту переврезку. Сегодня стальная труба уже проходит рядом с чугунной, однако врезка не была сделана. Мы требуем у суда обязать городскую администрацию и ООО «ОрскВодоканал» при наступлении благоприятных погодных условий выполнить работы по переврезке.



Цель врезки центрального водовода в дополнительный важна: если бы в свое время переврезку сделали, то в результате двух аварий орчане не сидели бы без воды. Подача воды шла бы по дополнительному водоводу. Почему эту работу не сделали чиновники и коммунальщики, остается только догадываться.

- Во втором исковом заявлении мы требуем произвести капитальный ремонт третьей нити 300-миллиметрового водовода Кумакского водозабора, изношенность которого составляет 100%, – объясняет Михаил Юрьевич. -  Данная нить водовода обеспечивает водоснабжением центральную часть города, и ее протяженность составляет 7 232 метра. Этот водовод был проложен в декабре 1967 года, и хотя срок службы чугунного водовода составляет 58 лет, третья нить водовода сильно изношена.

По словам прокурора Октябрьского района, в Орске изношенность водопроводной сети составляет более 80%. Сегодня прокуратура располагает реестром, в который включены самые «больные» трубы – со 100-процентной изношенностью и требующие первоочередного внимания. Чтобы отремонтировать всю сеть, городу требуется порядка 3 миллиардов рублей, в то время как годовой бюджет Орска составляет порядка 3,5 миллиардов.



16 марта состоятся предварительные слушания по второму иску к чиновникам и водоканальщикам. По первому иску предварительное заседание прошло 12 марта, слушания назначены на начало апреля. В качестве ответчиков от городской администрации выступят Комитет по управлению имуществом и Управление по жилищно-коммунальному хозяйству.



Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел