23 октября 2017 • Пн • 02:14 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Зачем губернатору блог?

Его читают все: и рядовые оренбуржцы, и высокие чиновники

Автор
Урал56.Ру
3956 0
13.03.2012 Область

Блог губернатора Оренбуржья Юрия Берга весьма популярен как среди рядовых жителей области, так и среди чиновников.  

Многие оренбуржцы порой обращаются в блог как в последнюю инстанцию. И нужно сказать, что проблемы решаются. Губернатор не раз подчеркивал, что читает блог лично и старается разобраться в каждой ситуации.

Не секрет, что многие чиновники начинают свой рабочий день с просмотра свежих сообщений в губернаторском блоге. Увидел жалобу на работу свою или своих подчиненных, время не тяни: разбирайся сразу, пока глава лично не поручил.

По информации пресс-службы губернатора, ежедневно блог Берга посещают от 500 до 1000 человек. Только за февраль оставлено более 300 записей. Блог не раз становился площадкой для обмена мнениями по принципиальным политическим и экономическим вопросам. В месяц ресурс посещают до 4500 уникальных посетителей.

Блог Юрия Берга вошел в двадцатку наиболее активных блогов губернаторов.

Недавний пример незамедлительной реакции Берга на обращения в блог – хоккейный скандал, о котором мы уже писали.



Родители юных хоккеистов Первомайского района пожаловались губернатору на грубейшие нарушения и неадекватное судейство соревнований «Золотая шайба», которые проходили 3-4 февраля в Новосергиевке.

По результатам проверки главного судью соревнований дисквалифицировали и лишили первой категории. Федерации хоккея Оренбургской области рекомендовано исключить главного судью из областной коллегии за аморальное поведение, порочащее звание спортивного судьи.

На одном из последних совещаний глава области потребовал от министров Правительства внимательнее относиться к обращениям граждан и привел несколько примеров формального отношения к заявлениям: «Надо входить в положение заявителей, а не давать штампованные ответы».



В частности, речь шла об обращении жительницы Сорочинска, которая является сиротой и ждет ребенка, не имея крыши над головой. Она получила формальный ответ с перечислением своих прав, однако губернатор потребовал оказать женщине реальную помощь.

То же самое касается вопросов обеспечения жильем участников боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, многодетных семей.

Губернатор поручил разобраться, как формируются цены на документы, которые выдают государственные и муниципальные органы власти. По сообщению из г.Абдулино, справка об отсутствии в собственности земли стоит 500 рублей на каждого члена семьи.

Министерству образования поручено в кратчайшие сроки внести предложения по обустройству отапливаемых туалетов в школах. До сих пор более чем в 60 школах области они находятся на улице.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел