24 сентября 2017 • Вc • 11:47 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

Юрий Берг посетил орские предприятия

«Сармат» и Механический завод рассчитываются с долгами

Автор
Урал56.Ру
6448
13.03.2012 Область

12 и 13 марта губернатор Оренбургской области провел с рабочим визитом в Орске. Сегодня  Юрий Берг и глава Орска Виктор Франц посетили ряд орских предприятий и социальных объектов.  

Встреча началась на ООО «Машиностроительное объединение «Сармат».


Руководство предприятия отчиталось перед губернатором о том, что по состоянию на 1 марта текущего года на предприятии имелась просроченная задолженность по заработной плате в сумме 1,966 миллионов рублей. В настоящее время задолженность погашена, производятся выплаты за февраль. Общая численность рабочих 430 человек.

Портфель заказов на I полугодие 2012 года сформирован на 50-60%, в связи с отсутствием заказов производственные мощности ООО «МО «Сармат» загружены не полностью.

Следующим объектом рабочей поездки стала городская больница № 1.


Губернатор Юрий Берг, глава города Виктор Франц, главный врач ГБ № 1 и депутат городского Совета Елена Каюкова посетили отремонтированное отделение детской поликлиники ГБ № 1.

Делегация побывала на новом объекте города – строящемся спортивном комплексе в поселке ОЗТП.


По словам руководителей стройки, работы идут строго по графику. Их завершение планируется на июнь месяц. Возможно, объект будет сдан в эксплуатацию ко Дню защиты детей. По прогнозам, на работы по благоустройству спорткомплекса будет потрачено 16 миллионов рублей.

Губернатор области и глава города в ходе рабочей поездки посетили школу № 7, в которой уже около полугода ведется капитальный ремонт.


 В начале нового учебного года обновленная школа откроет свои двери для учеников.

Юрий Берг встретился с руководством ОАО «Механический завод».



По словам исполнительного директора завода, в настоящее время идет работа по поэтапному открытию финансирования. Первый транш орские предприятия от «Внешэкономбанка» уже получили, благодаря чему погасили кредит перед банком «Оренбург» (средства были выданы предприятию на погашение задолженности по заработной плате перед работниками). Руководство ОАО «Механический завод» считает, что после проведения процедур финансового оздоровления орские предприятия, наконец, приступят к выпуску своей продукции.

Отвечая на вопросы журналистов, Юрий Берг дал свою оценку инцидента с заместителем председателя Внешэкономбанка Анатолием Балло, которого подозревают в создании незаконной кредитной схемы, и прокомментировал участившиеся аварии на водопроводной системе города Орска.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел