Урал56
19 июля 2018 • Чт • 01:34 Сегодня: + 19...+ 31°C Завтра: + 20...+ 32°C $ 62.90 € 73.13

В Оренбуржье идут учения

Военные опробуют новую самоходную артиллерию «Нона-СВК»

Автор
Урал56.Ру
9907 0
13.03.2012 Область

На полигоне в Оренбургской области самарские артиллеристы впервые проведут боевые стрельбы из новых самоходных артиллерийских орудий «Нона-СВК». Как сообщили в пресс-службе Центрального военного округа, 11 марта в войсках начался полевой лагерный сбор артиллерии.

Личный состав батарей и дивизионов приступил к отработке развёртывания в боевой порядок с марша, упражнений контрольных стрельб, перемещения элементов боевого порядка после выполнения огневых задач. К проведению тактико-специальных учений приступили разведывательные артиллерийские подразделения.

Занятия по тактике, стрельбе и управлению огнём, проходят в комплексе с инженерной, военно-медицинской и подготовкой по радиационной, химической и биологической защите.

В ходе учений проведут стрельбы по одиночным и групповым целям из самоходных артиллерийских установок «Мста-С», «Акация», реактивных систем залпового огня «Град» и миномётов.

На Тоцком полигоне артиллеристы Самарской общевойсковой армии впервые применят новые самоходные артиллерийские орудия «Нона-СВК». Они способны вести прицельный огонь с закрытых позиций и прямой наводкой без предварительной подготовки всеми видами 120 мм мин российского и зарубежного производства. Бронированный корпус способен защищать экипаж от пуль калибра 7,62 мм и осколков снарядов, а лобовая броня - от пуль калибра 12,7 мм, что увеличивает живучесть экипажа в бою.

Источник: ИА REGNUM



Справка:
2С23 «Нона-СВК» — российская 120-мм самоходная артиллерийская установка (САУ). 2С23 была создана на шасси колёсного бронетранспортера БТР-80. Разработана главным конструктором — Ю.Н. Калачниковым, производится в Перми на Мотовилихинском заводе.

Нона-СВК предназначена для подавления живой силы, артиллерийских и минометных батарей, ракетных установок, бронированных целей, огневых средств и пунктов управления. Способна вести прицельный огонь с закрытых позиций и прямой наводкой без предварительной подготовки огневой позиции.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел