20 сентября 2017 • Ср • 05:34 Сегодня: + 13...+ 30°C Завтра: + 12...+ 22°C $ 58.10 € 69.68

Осторожно: сосульки!

Кто должен чистить орские крыши и балконы?

Автор
Урал56.Ру
5238
11.03.2012 Область

С наступлением марта погода за окном меняется чуть ли не на глазах. Утренний морозец к обеду сменяется звонкой капелью, а вечером столбик термометра вновь опускается вниз.

Такая погода таит в себе немало опасностей. Одна из них – кучи льда, которые скапливаются на балконах и крышах домов. Сосульки могут в любой момент могут упасть на голову прохожим,  что порой приводит к тяжким последствиям.

В прошлые выходные трагедия едва не произошла в Оренбурге. Подъехав к дому, женщина взяла на руки грудного малыша и вышла из автомобиля. Сделав несколько шагов, она замерла от страшного грохота. На ее машине лежала огромная сосулька. Лобовое стекло было разбито, а капот поцарапан.

Оренбургская управляющая компания ущерб возмещать отказалась: «Мы делаем все, что является нашими прямыми обязанностями. А сосульки с балконов и крыш домов должны убирать сами жильцы».



Мы обратились за комментарием в пресс-службу УЖКХ. Выяснилось, что в Орске ликвидацией сосулек занимаются обслуживающие организации. При необходимости жильцы дома вправе сами обратиться в управляющую компанию с соответствующей заявкой. Меры будут приняты.

Тем не менее от беды никто не застрахован, поэтому Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает основные правила безопасности:

- Одним из факторов, предотвращающих образование сосулек и сходов снежных масс, является регулярное и своевременное удаление снега с крыш. Поэтому своевременно извещайте коммунальные службы о грозящей опасности. Работы по очистке крыш должны быть организованы в соответствии с требованиями техники безопасности. На местах очистки должны быть установлены знаки, запрещающие пешеходное движение и ограждения. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться владельцами строений.

- Присматривайте за своими детьми. Категорически запрещаются детские игры под крышами зданий и карнизами подъездов, в оврагах.



- Необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны, их следует обходить стороной. Кроме того, нужно соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий.

- Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием. Чтобы избежать неприятностей, надо проявлять меры предосторожности, подходя к подъездам домов. Старайтесь не ставить машины вблизи зданий.

Во избежание неприятностей будьте осторожны и внимательны!



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел