Урал56
19 июля 2018 • Чт • 11:04 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 31°C $ 62.90 € 73.13

Евгений Зиновьев: «Зрелищная игра! Рад, что выиграли встречу»

Счет между орчанами и челябинцами 1:1

8282 0
08.03.2012 Область

Разговоры до начала повторной  встречи  плей-офф между «ЮУ» и «Мечелом» сводились к одному – больше орчанам нельзя проигрывать, нужна только победа, реванш! Так, естественно, думали и руководители, тренеры, игроки клуба. На этот раз наставнику «Южного Урала» не пришлось  упрекать  полкоманды, как накануне, в безволии или в недостаточном настрое, а кого-то в излишней нервозности и в не выполнении тренерских установок. Сегодня все вышли сражаться на льду.

Не обошлось, конечно, без огрехов, откровенных ошибок в обороне, но упрекнуть коллектив не в чем, большинство игроков не щадили себя в жесткой силовой борьбе, ни на йоту не уступали в единоборствах заряженному на вторую победу сопернику, который, кстати, в обеих играх проявил не только максимальную самоотдачу, но и неплохое исполнительское мастерство, тактическую зрелость. Тем весомее успех орчан во второй игре – 4:3.

В первом периоде гости, продолжив гнуть свою линию, выиграли двадцатиминутку после карусели у ворот хозяев, а шайбу добил в сетку Сергей Тополь


В первом периоде и в ходе второго гости  раза три – четыре были обязаны забивать еще, но то голкипер «ЮУ» Сергей Магарилов тащил «мертвые шайбы», то челябинцы промахивались!  Имели свои шансы у ворот Владислава Фокина и орчане, но сравнять счет смогли только на 26 минуте – кистевым броском из-под игроков «рамку» «Мечела» поразил Ильнар Мисбахов. На 36 минуте орчане дважды заставили капитулировать отлично игравшего вратаря гостей – важные шайбы провели Андрей Коркин (в большинстве) и Александр Евграфов. В концовке периода хозяева могли расставить все точки над «и», но не смогли забить при игре в 5 на 3.

А вот заключительная двадцатиминутка доставила  и игрокам, и тренерам, и болельщикам  немало треволнений. На 41 минуте один из самых опасных форвардов гостей Егор Дугин переиграл Сергея Магарилова в очной дуэли,  и сократил разрыв в счете. Правда, ценою травмы плеча.  После этого пошел открытый хоккей, обе команды сделали ставку – на гол! И его первыми забили на 57 минуте в большинстве орчане, когда защитник Кирилл Кремзер после броска Сергея Бровина ловко развернулся на пятачке и низом вогнал шайбу  в сетку.


Однако на  последней минуте челябинцы вновь сократили разрыв в счете – отличился  Сергей Тополь. Оставалось отыграть 49 секунд, они тянулись для хозяев долго, но «ЮУ» уверенно довел матч до победы!

На послематчевой пресс-конференции наставники так прокомментировали ход встречи.

Анатолий Тимофеев, главный тренер «Мечела»:

Анатолий Тимофеев- Мы играли вновь хорошо, но не забили в ряде моментов, поэтому проиграли. По сравнению с первой встречей орчане заметно прибавили, приложили максимум усилий, чтобы переиграть нас в повторном поединке. Им это удалось. К сожалению, видимо, травма Егора Дугина  серьезная, его участие в дальнейших матчах плей-офф под вопросом. Завтра приедем домой, и сразу начнем готовиться к очередным играм с «Южным Уралом». Посмотрим, кто у нас в строю!


Евгений Зиновьев, главный тренер «ЮУ»:

Евгений Зиновьев- Зрелищная игра! Рад, что выиграли встречу. Недоволен нашей игрой в обороне,  безответственно порою сыграли защитники. В некоторых моментах нас простил соперник, в других  выручил Сергей Магарилов. Но рад победе, в серии счет сравнялся, а это главное!

- Почему  со второго периода не выходил на площадку капитан Виталий Казарин?

- Он получил травму – повреждена приводящая мышца бедра. Насколько она серьезная – узнаем завтра. 

- Сегодня защитник Александр Остроухов поиграл и в роли центрфорварда, и в обороне, где он выглядел увереннее на Ваш взгляд?

- Саша полезно сыграл и в атаке, в роли центрфорварда четвертого звена, а затем после безобразной игры защитника Ивана Сидорова, которого мы посадили на скамейку запасных,  Остроухов уверенно отыграл и в роли защитника, по амплуа которым он и является.

- В матче не участвовал центрфорвард Иван Кириллов, идут разговоры об его отчислении из команды после первой игры с «Мечелом», не сыграет ли это в минус на микроклимате в коллективе?

-  Это не слухи, а свершившийся факт! Кириллов отчислен из клуба. У нас с Иваном  разные взгляды на хоккей! В коллективе будут играть только те хоккеисты, которые выполняют строго тренерскую установку! Подобное решение по Кириллову только положительно скажется на настрое команды в играх плей-офф!

- Нервная концовка, с чем связана? С потерей концентрации, отчего пропущена была третья шайба, или с отличной игрой гостей?

- И с тем, и с другим.  «Мечел» старался до последних секунд, а еще наложила отпечаток, как я и говорил ранее, безответственная игра  нашей линии защиты!  

-  Что будет завтра?

- Проведем восстановительные мероприятия. Начнем подготовку к третьей игре в Челябинске!

- Почему перестал выходить на лед в третьем периоде активный Максим Ведькалов?

- Перешли на игру в три состава, а Максим готов был выйти на лед. Он сыграл хорошо.

- Один из голов – это заготовленная изюминка в реализации большинства?

- Да, мы почти неделю наигрывали варианты по реализации численного большинства. Сегодня заготовка сработала!

- Есть ли надежда на возвращение в строй форвардов Игоря Камаева и Артема Васюкова?

- Они  уже тренируются, но точно сказать, появятся ли  они на площадке в третьей игре,  пока не могу. Надежда есть.

Счет в серии плей-офф между орчанами и челябинцами стал 1:1, значит, многое, если не все, может решиться 11 и 12 марта в Челябинске. Напоминаем, что победитель определяется в серии до трех побед! Не исключено, что потребуется и дополнительный пятый матч 15 марта, который состоится в Орске. Но не будем загадывать, впереди настоящее сражение в Челябинске, где «ЮУ» предстоит продемонстрировать не только мастерство, но и запредельную самоотдачу!

Мы верим в команду!




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел