26 сентября 2017 • Вт • 23:29 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 4...+ 10°C $ 57.57 € 68.56

«ЮУ» - «Мечел»: Болельщики выясняли отношения прямо на трибунах

Плей-офф – это испытание для любого коллектива

3669
07.03.2012 Область

Первая игра в плей-офф – это настоящее испытание для любого коллектива, особенно для того, кого считают фаворитом пары. В первом туре случились осечки  в родных стенах с ярославским «Локомотивом», уступившем ХК ВМФ 0:2, альметьевским «Нефтяником», проигравшем волжской «Ариаде-Акпарс» 1:3 и с орским «Южным Уралом», который к огорчению пяти тысяч болельщиков, не смог преодолеть барьер в лице челябинского «Мечела».

Встреча прошла в равной борьбе, о чем говорит и статистика бросков в створ ворот – 32:31 в пользу орчан, но итоговый результат для «ЮУ» оказался  не радостным 1:2. Счет на 16 минуте открыл Виталий Казарин, на  17 минуте челябинец Сергей Тополь  сравнял результат, во втором периоде на 37 минуте Максим Карпов сумел добить шайбу после того, как Сергей Магарилов справился с первым броском  Андрея Чистякова. А ведь до этого орчане имели пять – шесть стопроцентных возможностей забить вторую шайбу, Роман Музычко выходил один на один с Владиславом Фокиным, могли отличиться Николай Ященков, Максим Попов, Константин Фомичев, да и другие игроки.

В поединке кипения страстей хватало, как и не реализованных голевых моментов, а вот в конце третьего периода эмоции перехлестнулись и на одну из трибун, где располагались многочисленные болельщики «Мечела», прибывшие в Орск. Произошла потасовка, в которой приняли участие многие зрители. Пришлось вмешаться службе охраны и полицейским. Не обошлось, как мне сказали без синяков, выбитых зубов, порванной одежды. Неприятный инцидент, но однозначно называть, что инициаторами  «схватки» оказались орчане, не стал бы утверждать, хотя представительница пресс-службы ХК «Мечел» после окончания матча говорила о том, что на протяжении всей встречи в сторону челябинцев летели шкурки от бананов, семечки и прочее, а те активно болели «за своих». Рассказала гостья о том, что в потасовке активно участвовала и женщина средних лет, которая круто дубасила  «не своих». Повторяю, что ничего отрицать не стану, так как сам находился на противоположенной стороне дворца спорта «Юбилейный», да и внимание было полностью сконцентрировано на  ледовой площадке, где «Южный Урал» пытался сравнять счет. 

К слову сказать, что это уже не первый инцидент между поклонниками хоккея уральских клубов. Во время выезда в Челябинск  фанатов из Орска  в течение всего матча отдельные группы горе-болельщиков «Мечела» всячески оскорбляли гостей, не считаясь, что перед ними находилось много девушек, а не мускулистых мужичков под метр восемьдесят, пытались спровоцировать последних на стычки.

На этот раз в неприятном противостоянии болельщиков орские фанаты не участвовали. В данном случае в их сторону нельзя бросить камень. Конечно, случившееся не красит большой хоккей, тем более в Орске болельщики являются настоящими ценителями игры, а не хулиганами. Видимо, все хотели в первом матче ощутить радость победы родного клуба! Нервы расшатались и случилось то, что случилось!

Впрочем, нервишки подвели в этот вечер не только поклонников спорта, но и отдельных хоккеистов «ЮУ».  Об этом на пресс-конференции заявил наставник клуба Евгений Зиновьев.

Вот как оценили игру оба главных тренера.

Анатолий Тимофеев, главный тренер ХК «Мечел»:

Анатолий Тимофеев- Ребята почти на сто процентов выполнили установку на игру. В плей-офф игры отличаются от встреч в регулярном чемпионате по самоотдаче, дисциплине. Молодцы! Спасибо и за поддержку нашим болельщикам! Мы довольны победой. Сыграли один из лучших поединков в нынешнем сезоне. Конечно, надежно сыграл голкипер Владислав Фокин, который уверенно защищал ворота и помог товарищам по команде  добиться столь важной победы!   

Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал»:

Евгений Зиновьев- Хочу поздравить коллегу с заслуженной победой в первом матче! Мы всю неделю готовились, пытались парням донести, что  финальная часть соревнований – это особый турнир, скоротечный, где в каждой встрече надо полностью отдаваться игре, по-настоящему воевать на льду, конечно, в спортивном смысле этого слова.

- Я не узнал свою команду, - продолжил Зиновьев. - Полкоманды  просто сыграли ниже своих возможностей, а ведь они все поигравшие, мастеровитые хоккеисты! Их в течение всей встречи буквально трясло. Не было должной самоотдачи, единого коллектива, не было цели у ребят. Для чего выходили на лед? Это же кульминация сезона. Это изюминка, ради чего  в 53 играх «регулярки» сражались за высокое место, очки, а тут такое! Так бездарно играть на глазах своих болельщиков – это, простите, я не понимаю. Не дошло это до меня пока, от чего дрогнули отдельные игроки, нужно все проанализировать…

Что же, остается  надеяться, что тренерский штаб «ЮУ» и игроки сделают правильные выводы и в повторной встрече орчане покажут уже другой хоккей, нацеленный только на победу! Мы верим в команду!



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


27 сентября в Орске отключат свет 27 сентября в Оренбурге отключат свет 26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел