22 октября 2017 • Вc • 20:46 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Веб-камеры: курьезы и казусы

Каждый смог почувствовать себя «суперстар»

Автор
Урал56.Ру
12389 0
05.03.2012 Область

4 марта 2012 года почти каждый избиратель в России смог почувствовать себя «интернет-звездой». Веб-камеры, установленные на избирательных участках, запечатлели курьезные кадры и видеоролики.

Так, например, на одном из участков в Чечне избиратели, проголосовав, устроили между собой соревнования, кто лучше станцует лезгинку. При чем камера зафиксировала жаркие танцы на том участке, где голосовал глава региона Рамзан Кадыров.

В Ижевске произошел курьез с нецензурной бранью. Один из избирателей, опустив бюллетень в урну, подошел к камере и громко выругался в объектив. Мат услышали даже в ЦИК РФ. Излишне эмоциональный мужчина привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство.

Забавные моменты камеры начали снимать еще до начала выборов. К примеру, на одном из избирательных участков в Тюмени почти все ночь продолжалось шумное застолье. А в Кирове всего за несколько часов до начала выборов на участке во всю шла дискотека.


Кроме того, по сети расходятся многочисленные фото, на которых изображены спящие охранники. По данным журналистов телеканала НТВ, есть даже один прославившийся кот, который наводит марафет в пока еще пустующем участке.

- Избиратели у нас разные. Это единственная возможность: в день выборов в России каждый избиратель может себя почувствовать «суперстар», - прокомментировал накануне член ЦИК РФ Леонид Ивлиев.

Что касается Орска, то у нас серьезных нарушений общественного порядка на избирательных участках зафиксировано не было. Орчане вели себя вполне дисциплинированно, в большинстве своем, ограничивались приветственным махами. Кстати, веб-камеры стали и определенным стимулом для населения - они заменили им «скайп». Известны случаи, когда люди из разных городов и поселков созванивались и смотрели друг друга на избирательных участках.



Справка
Явка на выборы Президента России по Орску составила 55,34 процента. Убедительную победу в городе одержал Владимир Путин. В целом по Орску он получил 58,96 % голосов. В Советском районе за него было отдано 59,9% голосов избирателей, в  Октябрьском - 58,7%, в  Ленинском - 58,23%.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел