19 сентября 2017 • Вт • 16:36 Сегодня: + 12...+ 29°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 57.62 € 68.75

В Орске появились 22 новых лифта

Но вандалы до них уже добрались

Автор
Урал56.Ру
3212
04.03.2012 Область

В середине февраля в многоэтажном жилом доме по адресу улица Гомельская, 32 (1 подъезд) специалистами МУП «Орсклифтсервис» был смонтирован новый лифт. Уже на следующий день купе кабины лифта было испорчено варварским способом: неизвестные исцарапали совсем новую лифтовую кабину.

Наплевательское отношение отдельных жильцов к общедомовому имуществу остается главной проблемой для специалистов предприятия. Спустя время после установки в кабине лифта появляются всевозможные надписи, мусор и грязь. Приведенный факт - яркое тому подтверждение.

При формировании перечня адресов, согласно которого производится замена лифтов, различий между жилым домом и общежитием не делается. Современные лифты специалисты монтируют независимо от того, многоэтажка эта или общежитие. Но головную боль предприятию доставляют именно жители общежитий. Они не задумываются о том, что испорченным лифтом им и другим жильцам предстоит пользоваться 25 лет. Именно такой срок службы лифта установлен нормативными документами.



В 2011 году МУП «Орсклифтсервис» смонтировало 22 новых лифта по причине истечения срока их службы. Осуществить столь масштабную работу специалистам предприятия удалось благодаря Федеральному Закону № 185, который предусматривает финансирование лифтового хозяйства. В результате экономии удалось найти средства на замену дополнительных 8 лифтов по адресам: ул. Гомельская 32 (1 и 2 подъезд) и ул. Машиностроителей 9 (с 1 по 6 подъезды). Свою помощь оказала и администрация в лице главы города Виктора Франца.

По указанным адресам были установлены современные лифты в соответствии с новым техническим регламентом о безопасности лифтов. Каждая кабина по максимуму защищена от вандалов: кнопки с номерами этажей, а также кнопка вызова лифта защищены от поджога. Да и сама кабина имеет современный облик.



В этом году работы по замене лифтов, срок службы которых истек, продолжатся. В жилых многоэтажных домах Октябрьского, Ленинского и Советского районов планируется заменить 26 лифтов. Сейчас перечень адресов отрабатывается совместно с управляющими компаниями и УЖКХ Орска, - сообщает пресс-служба УЖКХ.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды 19 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел