25 сентября 2017 • Пн • 16:52 Сегодня: + 5...+ 15°C Завтра: + 6...+ 9°C $ 57.65 € 69.07

В Орске появится приют для бездомных животных

Жители жалуются на отстрел и травлю питомцев

Автор
Урал56.Ру
20536
03.03.2012 Область

Тема отстрела животных в Орске получила продолжение.

В редакцию сайта Урал56.Ру пришло письмо:

«Внимание орчане!!! В городе идет отстрел и травля животных, для тех, кто этим занимается нет разницы, домашнее это животное или Ваш любимец на самовыгуле!!! Будьте бдительны!!! Яд не различает бездомных и домашних животных, не отличает он и детей. Не отпускайте своих питомцев на прогулку без присмотра, не давайте ничего подбирать на улице!!! Следите за своими питомцами и детьми!!!»

В подтверждение своих слов автор письма приложил две фотографии, сделанные, как указано, на остановках «ДК Нефтехимиков» и «Улица Добровольского».

 

Напомним, широкое обсуждение тема отстрела животных получила после инцидента  в поселке ОЗТП, когда мужчина, отстреливающий собак, на глазах у многочисленных свидетелей ударил женщину, вступившуюся за щенков. Факты рукоприкладства со стороны сотрудников МУП «САТУ» в пресс-службе УЖКХ не подтвердили, однако в редакцию сайта поступило несколько звонков от очевидцев происшествия.

Тем временем само подкармливание бездомных собак стало предметом бурной дискуссии.



По словам Татьяны Новиньковой, вступившей в конфликт с работником САТУ, ведется работа по организации питомника для бездомных животных: есть обращение к Виктору Францу, собрали подписи, через месяц питомник должны зарегистрировать. Животным будут делать вакцины, стерилизовать и отдавать людям. Больных животных будут усыплять.

Письмо о просьбе оказать помощь в создании приюта для животных пришло в редакцию «Орской хроники». Под текстом свои подписи оставили более двух тысяч человек.

Ситуацию прокомментировал заместитель главы города по социальным вопросам Владимир Васькин:

– Состоялся серьезный деловой разговор на эту тему с представителями УЖКХ, «САТУ», комитета по имуществу, комитета по делам молодежи, ветеринарной службы, волонтеров. Все присутствующие выразили готовность оказывать необходимое содействие учредителям этого социально значимого проекта. В результате общественной организации «Некоммерческое партнерство «Помощь бездомным животным «Найда» выделено помещение на окраине города. Телефон некоммерческого партнерства 42-76-72.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел